RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.08.2016 12:35:24
РЖД-Партнер

Отраслевое руководство потребовало от «Укрзализныци» прекратить вывоз запрещенных к экспорту грузов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал от «Укрзализныци» поставить барьеры вывозу товаров, запрещенных к экспорту. Это требование озвучено в контексте резонансной для Украины проблемы массового незаконного вывоза лесогрузов в страны ЕС (в т.ч. железнодорожным транспортом). 

«Укрзализныця» - это транспортная компания, и она должны отвечать за то, что перевозит. Лес-кругляк запрещен к экспорту, и он не может перевозиться «Укрзализныцей», - подчеркнул министр.

Комментируя вопрос отсутствия у УЗ как перевозчика функций, аналогичных таможенным, призванным контролировать законность вывоза, В. Омелян потребовал: «Приглашайте СБУ, прокуратуру, если таможенники, присутствующие во время загрузки составов, идут на нарушения закона».

Напомним, правительство Украины лишило «Укрзализныцю» статуса таможенного перевозчика, выдвинув в качестве причины зафиксированные нарушения при транзите грузов. Как сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» как перевозчик оказалась причастной к вывозу в ЕС ценного леса.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions