RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 14:52:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Операционные результаты деятельности «Трансойла» за I полугодие 2016 г.

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» представляет операционные показатели деятельности за I полугодие 2016 года. Объем перевозок «Трансойла» демонстрирует более устойчивую динамику, чем российский сектор железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов, где зафиксировано сокращение на 8% в годовом выражении.
Операционные результаты деятельности «Трансойла» за I полугодие 2016 г.
В январе-июне 2016 года объем перевозок «Трансойла» снизился соизмеримо сокращению переработки нефти в стране – на 4% к 2015 году – до 31 млн тонн. Наибольшее снижение в общем объеме перевозки показали темные нефтепродукты – на 10%. При этом «Трансойл» продолжил программу переориентации на транспортировку светлых нефтепродуктов, доля которых в отчетном периоде превысила 54% против 51% в 2015 году.
В разрезе по дорогам наилучший показатель прироста погрузки отмечен на полигоне Свердловской железной дороги. В отчетном периоде погрузка в вагоны «Трансойла» на полигоне Свердловской железной дороги составила 5,03 млн тонн, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также зафиксирован рост погрузки в вагоны «Трансойла» ряда нефтепродуктов на полигонах Красноярской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской железных дорог. Так, на Красноярской железной дороге за январь-июнь 2016 года был увеличил объем погрузки дизельного топлива и мазута на 12,5% и 11% соответственно. Увеличилась погрузка автобензина на 0,7% – до 2 млн тонн – на полигоне Западно-Сибирской железной дороги. Отмечен рост погрузки дизельного топлива на полигоне Северо-Кавказской железной дороги до 1,3 млн. тонн, что на 6,6% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
В целях повышения технологичности перевозочного процесса «Трансойлом» были реализованы мероприятия по наращиванию спектра и совершенствованию логистических операций за счет проведения самостоятельного осмотра цистерн на станциях погрузки Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог.
Переориентация на транспортировку светлых нефтепродуктов отразилась и на структуре грузов, перевозимых в адрес припортовых станций. За отчетный период «Трансойл» увеличил объем перевозок светлых нефтепродуктов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна на 2,4% до 2,55 млн тонн. Основным драйвером роста перевозок светлых нефтепродуктов в адрес припортовых станций Азовского и Черного морей стало дизельное топливо, объем которого за первые шесть месяцев 2016 года вырос на 4,3% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года. В целом доля светлых нефтепродуктов в структуре перевозок «Трансойла» в порты Азово-Черноморского бассейна в отчетном периоде достигла 35% против 32% в 2015 году.
В январе-июне 2016 года «Трансойл» увеличил объем перевозок газового конденсата в адрес портов Балтийского бассейна в 3 раза, до 357,7 тыс. тонн. В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов, перевезенных парком «Трансойла» в порты Балтийского бассейна, по-прежнему преобладает мазут: его доля составляет 71%. При этом доля газового конденсата в структуре светлых нефтепродуктов демонстрирует рост. Кроме того, за отчетный период «Трансойл» увеличил объем перевозки нефтеналивных грузов в адрес портов Тихоокеанского бассейна в 1,5 раза, до 520 тыс. тонн. Основной вклад в рост показателей внесли перевозки мазута – их объем увеличился в два раза, до 201,5 тыс. тонн, а также дизельного топлива, перевозка которого выросла на 18%, до 250 тыс. тонн.
По состоянию на 30 июня 2016 года парк нефтебензиновых цистерн в управлении «Трансойла» составил 40 тыс. единиц.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании
Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках проекта Made in Russia будет продвигать товары не только в Азии, но и в Европе, приоритетные страны - Великобритания и Германия. Об этом сообщила журналистам директор по внешним коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале
До 80 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год могут производить в Ямало- Ненецком автономном округе (ЯНАО) после реализации крупных проектов "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ-2". Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора региона, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году
Вице- премьер белорусского правительства Владимир Семашко не исключает альтернативных российским закупки нефти в 2017 году, в частности из Ирана. Об этом он заявил сегодня журналистам на открывшемся промышленном форуме, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions