RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 14:52:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Операционные результаты деятельности «Трансойла» за I полугодие 2016 г.

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» представляет операционные показатели деятельности за I полугодие 2016 года. Объем перевозок «Трансойла» демонстрирует более устойчивую динамику, чем российский сектор железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов, где зафиксировано сокращение на 8% в годовом выражении.
Операционные результаты деятельности «Трансойла» за I полугодие 2016 г.
В январе-июне 2016 года объем перевозок «Трансойла» снизился соизмеримо сокращению переработки нефти в стране – на 4% к 2015 году – до 31 млн тонн. Наибольшее снижение в общем объеме перевозки показали темные нефтепродукты – на 10%. При этом «Трансойл» продолжил программу переориентации на транспортировку светлых нефтепродуктов, доля которых в отчетном периоде превысила 54% против 51% в 2015 году.
В разрезе по дорогам наилучший показатель прироста погрузки отмечен на полигоне Свердловской железной дороги. В отчетном периоде погрузка в вагоны «Трансойла» на полигоне Свердловской железной дороги составила 5,03 млн тонн, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также зафиксирован рост погрузки в вагоны «Трансойла» ряда нефтепродуктов на полигонах Красноярской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской железных дорог. Так, на Красноярской железной дороге за январь-июнь 2016 года был увеличил объем погрузки дизельного топлива и мазута на 12,5% и 11% соответственно. Увеличилась погрузка автобензина на 0,7% – до 2 млн тонн – на полигоне Западно-Сибирской железной дороги. Отмечен рост погрузки дизельного топлива на полигоне Северо-Кавказской железной дороги до 1,3 млн. тонн, что на 6,6% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
В целях повышения технологичности перевозочного процесса «Трансойлом» были реализованы мероприятия по наращиванию спектра и совершенствованию логистических операций за счет проведения самостоятельного осмотра цистерн на станциях погрузки Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог.
Переориентация на транспортировку светлых нефтепродуктов отразилась и на структуре грузов, перевозимых в адрес припортовых станций. За отчетный период «Трансойл» увеличил объем перевозок светлых нефтепродуктов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна на 2,4% до 2,55 млн тонн. Основным драйвером роста перевозок светлых нефтепродуктов в адрес припортовых станций Азовского и Черного морей стало дизельное топливо, объем которого за первые шесть месяцев 2016 года вырос на 4,3% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года. В целом доля светлых нефтепродуктов в структуре перевозок «Трансойла» в порты Азово-Черноморского бассейна в отчетном периоде достигла 35% против 32% в 2015 году.
В январе-июне 2016 года «Трансойл» увеличил объем перевозок газового конденсата в адрес портов Балтийского бассейна в 3 раза, до 357,7 тыс. тонн. В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов, перевезенных парком «Трансойла» в порты Балтийского бассейна, по-прежнему преобладает мазут: его доля составляет 71%. При этом доля газового конденсата в структуре светлых нефтепродуктов демонстрирует рост. Кроме того, за отчетный период «Трансойл» увеличил объем перевозки нефтеналивных грузов в адрес портов Тихоокеанского бассейна в 1,5 раза, до 520 тыс. тонн. Основной вклад в рост показателей внесли перевозки мазута – их объем увеличился в два раза, до 201,5 тыс. тонн, а также дизельного топлива, перевозка которого выросла на 18%, до 250 тыс. тонн.
По состоянию на 30 июня 2016 года парк нефтебензиновых цистерн в управлении «Трансойла» составил 40 тыс. единиц.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время
В ближайшей перспективе нужно внедрить систему новых показателей эффективности деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), сообщил министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов в рамках заседания Коллегии ведомства.
РЖД-Партнер

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве
Российские и иранские компании подписали документы о сотрудничестве в области железных дорог. Церемония подписания состоялась по итогам переговоров президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в их присутствии.
РЖД-Партнер

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей
По итогам прошедшего года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions