RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.07.2016 14:31:52
РЖД-Партнер

Ограничения на продажу туров в Турцию сняты, а на авиасообщение – нет

Ограничения на продажу туров в Турцию сняты, а на авиасообщение – нет, пояснили РЖД-Партнеру в ряде авиакомпаний, в том числе тех, которые ранее занимались чартерными перевозками по этому направлению.

 

Напомним, что президент РФ подписал 30 июня указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию. Документ был опубликован и уже вступил в силу. Одновременно В. Путин поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Однако пока этого так и не произошло.

Сейчас попасть на курорты Турции можно только, воспользовавшись регулярными рейсами, например, из Москвы и Санкт-Петербурга в Анталию их выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Сколько времени понадобится для получения гарантий безопасности, которые фактически становятся условием возобновления чартерных программ, по мнению аналитиков, очень сложно обозначить.

Ранее озвучивалось, что авиакомпании Nordwind, Pegas Fly и Azur Air смогут начать чартерные перевозки российских туристов в Турцию в ближайшее время. Но вчера первый чартер Azur Air был отменен и перенесен на 12 июля. В компании Royalflight, которая также ранее занималась чартерной перевозкой туристов по данному маршруту, в настоящий момент от комментариев отказались.

«Учитывая, что в настоящее время действующее ограничение на полеты по данному направлению официально не снято, пока преждевременно говорить о каких-либо планах», - пояснил представитель компании «ЮТейр».

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions