RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.05.2016 14:00:19
РЖД-Партнер

Оборот Даугавпилсского локомотиворемонтного завода в I квартале уменьшился на 37%

Консолидированный нетто-оборот АО Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) в первом квартале 2016 года уменьшился по сравнению с тем же периодом 2015 года на 37% — до 2,3 млн. евро, говорится в сообщении предприятия, поданном на биржу "Nasdaq Riga"
 

Оборот концерна в первом квартале прошлого года составил 3,6 млн. евро.

Убытки концерна ДЛРЗ в первом квартале 2016 года составили 0,96 млн. евро, в первом квартале 2015 года они были 0,923 млн. евро.

В первом квартале концерн ДЛРЗ экспортировал свою продукцию в восемь стран, общий объем экспорта составил 1,8 млн. евро (в первом квартале 2015 года — 2,7 млн. евро).

Крупные убытки прошлого года связаны с необеспеченностью заказами, поэтому в первом квартале была проведена оптимизация расходов, сокращены работники, предприятие отказалось от неприбыльных видов деятельности. По маркетинговым прогнозам, предприятие будет загружено в третьем и четвертом кварталах 2016 года, учитывая оптимизацию расходов.

Как уже сообщалось, консолидированный нетто-оборот концерна ДЛРЗ в 2015 году уменьшился по сравнению с 2014 годом на 4% — до 19,2 млн. евро, говорится в аудированном консолидированном финансовом отчете предприятия.

Убытки концерна в 2015 году увеличились более чем в два раза по сравнению с 2014 годом, когда они составляли 1,1 млн. евро.

В прошлом году концерн ДЛРЗ экспортировал свою продукцию в девять стран, общий объем экспорта составил 12 млн. евро (в 2014 году — 18 млн. евро). Главные страны, куда отправлялась продукция — Эстония, Польша и Литва, а также Россия, Белоруссия и Узбекистан.

Крупные убытки прошлого года связаны в основном с завершением проектов в российских рублях, а также с тем, что ДЛРЗ не был обеспечен заказами. Для повышения эффективности произведена реорганизация и оптимизация производства, сокращены текущие расходы.

Акционерами ДЛРЗ являются эстонские АО Skinest Rail (47,97%), АО Spacecom (25,27%) и LLC LokomotiivInvesteeringuud (15,37%). 11,39% акций принадлежат другим владельцам. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions