RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 09:31:59
РЖД-Партнер

Объемы строительства будут снижаться

Объемы строительства коммерческой и жилой недвижимости в РФ будут уменьшатся. Такой прогноз сделал в ходе V юбилейного Российского инвестиционно-строительного форума председатель Совета директоров корпорации «Баркли», президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец. По его словам, на сегодняшний день маржинальность строительного бизнеса невелика, при этом фактически отсутствует гарантированный спрос на объекты коммерческой и жилой недвижимости. «В этой ситуации реакция застройщиков заключается в уменьшении «заделов». Это выражается в том, что получив разрешение на строительство они не торопятся выходить на строительные площадки. Мы еще живем в несколько пролонгированной ситуации, психология меняется не так быстро и ощущение возможности возвращения маржинальности еще существует. Но пора перестать уповать на дорогую нефть и профицитный бюджет. Вольготная экономика была, сейчас будет экономика жесткая и выживут сильнейшие», - считает он.
 

По оценкам эксперта, в ближайшие несколько лет на строительном рынке будут происходить процессы консолидации, характерные так же и для многих других отраслей экономики. «Выживут сильно консолидированные компании с финансовыми, производственными, и возможно, административными рычагами влияния. Причем проблема доступа к кредитным ресурсам является одной из наиболее актуальных. Сегодня по большому счету проектное финансирование делают 5-6 кредитных организаций, которые разговаривают с крупными застройщиками и дальше такая ситуация будет только нарастать», - подчеркнул он.

Оксана Перепелица 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions