RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 15:40:01
РЖД-Партнер

Объемы поставок материалов и конструкций для моста в Крым превысят 12,5 млн т

Объемы поставок материалов и конструкций от российских организаций из разных регионов для строящегося моста в Крым превысят 12,5 млн тонн. Об этом сообщили  ТАСС в информационном центре "Крымский мост". 

"В целом объем поставок материалов и конструкций для реализации проекта превысит 12,5 млн тонн. Одной из точек приема грузов - как для строительства моста, так и для автоподходов к нему - стал грузовой двор у будущей станции "Портовая" на Таманском полуострове", - сказали в инфоцентре, уточнив, что там "в зависимости от типа грузов могут обрабатываться до 140 вагонов в сутки". "От железнодорожных станций непосредственно на стройплощадки грузы идут по технологическим автодорогам, проложенным в обход населенных пунктов", - отметил собеседник агентства.
Приоритет в поставках материалов отдают заводам и карьерам, которые находятся недалеко от стройки. Сейчас в рамках подготовки к строительным работам завезли более 3 млн тонн материалов: от песка и щебня до труб для свайных фундаментов. Ежедневно поезда, баржи и автомобили поставляют тысячи тонн новых грузов. Из них на двух берегах стройплощадки соорудили вахтовые городки, проложили технологические дороги, сформировали площадки для сборки габаритных металлоконструкций. В акватории пролива создан первый из трех рабочих мостов, ведется сооружение еще двух рабочих мостов и другой инфраструктуры.
Уточняется, что среди производителей металлоконструкций моста - крупнейшее отечественное предприятие "Воронежстальмост", которое создавало пролеты для мостов через Днепр, Енисей, Обь, Северную Двину, Катунь, Иртыш, Томь, Ангару, Волгу и другие реки. Также металлоконструкции для моста в Крым поставляет "Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени В. А. Скляренко".
Ранее сообщалось, что на строительстве мостового перехода в Крым началась установка свайных фундаментов под опоры будущего моста. Работа ведется на сухопутной территории будущего моста, одновременно на нескольких участках общей протяженностью более 10 км. "Сваи погружаются на разную глубину, определенную проектом с учетом свойств коренных пород. Максимальная отметка составит 94 метра - это высота 30-этажного здания, на такую глубину будут погружены сваи под опоры судоходного пролета", - отметили в инфоцентре "Крымский мост".
Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.
Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions