RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.02.2016 10:17:08
РЖД-Партнер

НПК ОВК и Московский государственный университет путей сообщения объявляют о сотрудничестве

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») и Московский университет путей сообщения («МИИТ») заключили соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в сфере внедрения современных образовательных технологий и развития научного потенциала на железнодорожном транспорте. 

Одним из направлений партнерства станет тесная работа с учащимися. Будут развернуты программы целевого обучения и материального стимулирования лучших студентов, а также производственная и преддипломная практика с возможностью дальнейшего трудоустройства на предприятиях Холдинга.

Следующее направление сотрудничества — это совместная научно-исследовательская деятельность в области моделирования, испытаний материалов и комплектующих грузовых вагонов, в том числе участие ведущих ученых МИИТ в научно-техническом совете, организованном НПК ОВК.

Кроме того, планируются образовательные программы по переподготовке и повышению квалификации сотрудников Холдинга, а также стажировки профессорско-преподавательского состава МИИТ на предприятиях НПК ОВК.

Подписание соглашения состоялось в Институте транспортной техники и систем управления МИИТ. Со стороны университета присутствовали президент МИИТ В. Морозов, ректор Б. Лёвин и представители научного сообщества, со стороны НПК ОВК — топ-менеджмент компании во главе с генеральным директором Р. Савушкиным.

Борис Лёвин, ректор МИИТ, отметил: «Сотрудничество научного и делового сообществ чрезвычайно важно для развития как науки, так и железнодорожной отрасли. Поддержка талантливых студентов приносит большую пользу в деле подготовки молодых специалистов и определения будущего железных дорог. Партнерство с ОВК, одной из ведущих железнодорожных компаний, активно внедряющих инновации и уделяющих особое внимание научным разработкам, является перспективным и важным для нас направлением совершенствования как учебного процесса и образовательных технологий, так и развития научных исследований».

Роман Савушкин, генеральный директор НПК ОВК, добавил: «Подготовка профессиональных кадров — важная для нас задача. Именно поэтому мы открываем наши знания и технологии молодым специалистам, готовы оказать им всестороннюю поддержку. Сотрудничество с МИИТ позволит воспитать талантливых сотрудников, в том числе и для нашей компании, а также вывести исследовательские разработки ОВК на новый уровень».

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions