RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 09:52:00
РЖД-Партнер

Новость о переходе УАЗа на пятидневку сказалась на росте акций «Соллерса»

На Московской бирже отмечен значительный рост котировок «Соллерса». Сегодня он составил примерно 11% к пятничной цене закрытия – с 491 руб. до 530-540.
«Скорее всего, сказалась новость о переходе УАЗа на пятидневную рабочую неделю, – поделился своим мнением с РЖД-Партнером аналитик компании «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов. – В этом году российский фондовый рынок продемонстрировал неплохой рост в целом. И многие сейчас смотрят на бумаги, которые менее ликвидны, но с неплохим потенциалом. В этом смысле акции «Соллерса» выглядят неплохо и являются наиболее привлекательными для инвесторов. К тому же на автомобильном рынке наметились признаки (пускай и слабые) положительных тенденций и восстановления. Сама компания остается прибыльной в отличие от других иностранных автомобилепроизводителей в России. Возможно, через какое-то время возобновятся выплаты дивидендов. Все это в совокупности и сказывается на интересе к этим бумагам».
Добавим, что с 1 октября УАЗ, по сообщению пресс-службы правительства Ульяновской области, вернется к нормальной загрузке и, как следствие, пятидневной рабочей неделе. Четырехдневка была введена 1 июня текущего года из-за снижения продаж на авторынке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions