RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.06.2016 17:32:20
РЖД-Партнер

Новосибирская область построит четвертый мост через Обь самостоятельно, если не получит грант

Новосибирская область намерена строить четвертый мост через Обь самостоятельно или с привлечением большего объема частных вложений, если не получит капитальный грант из федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов. 

"В этом случае мы будем строить мост на свои бюджетные деньги, как Бугринский мост. Если грант будет в меньшем объеме, больше средств должен будет вложить инвестор", - сказал Титов.
Он отметил, что проезд по мосту для легкового автомобиля обойдется в 153 рубля, для грузового - в 706 рублей. По прогнозу, в сутки по нему будут проезжать 50-70 тыс. автомобилей, причем в период капитального ремонта соседнего Октябрьского моста, провести который власти намерены после ввода новой переправы, количество автомобилей увеличится до 86 тыс.
Как ранее сообщалось, общая стоимость проекта четвертого моста через Обь составит 49,6 млрд рублей с учетом затрат инвестора на его эксплуатацию за последующие 20 лет концессии, в ходе которых инвестор будет окупать вложения.
Предполагается, что 25,3 млрд рублей в проект вложит федеральный бюджет - сейчас рассматривается возможность финансирования проекта из средств, собранных при помощи системы "Платон", еще 4 млрд рублей добавит бюджет региона. Остальную сумму предоставит частный инвестор. По плану, в 2022 году - первом году концессии - инвестор получит 4,1 млрд рублей, а к завершению срока концессии - 5,08 млрд рублей за счет платного проезда по мосту.
Новый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Он позволит значительно разгрузить существующие переправы. Трафик Димитровского и Октябрьского мостовых переходов (два из трех существующих в Новосибирске - прим. ТАСС) сегодня составляет 120-130 тыс. автомобилей, что более чем вдвое превышает расчетную. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions