RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 16:05:35
РЖД-Партнер

Назад, в эпоху бумажных документов?

 На сайте http://regulation.gov.ru размещен проект Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по совершению таможенных операций и осуществлению таможенного контроля при прибытии товаров, перемещаемых водным транспортом, на таможенную территорию Евразийского экономического союза либо убытии товаров, перемещаемых водным транспортом, с таможенной территории Евразийского экономического союза (ссылка на регламент ФТС России, документ – во вложении). Содержание указанного проекта регламента противоречит требованиям распоряжения правительства Российской Федерации от 12.12.2015 г. № 2571-р в части пунктов 19.3, 19.4 и 19.5.

В соответствии с поручением?
В пояснительной записке к документу говорится, что административный регламент разработан ФТС России во исполнение поручения первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова для установления срока и последовательности административных процедур при осуществлении таможенного контроля при прибытии товаров и транспортных средств на территорию РФ и/или к месту доставки и оформления убытия товаров и транспортных средств с территории страны. Как говорится в документах ФТС, новый административный регламент позволит решить проблему нормативного правового регулирования, которая заключается в установлении сроков и последовательности административных процедур должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного контроля после выпуска товаров и при обороте товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также в форме таможенного досмотра.
Однако, как считают эксперты, указанный регламент не несет никакой новизны. Наоборот, он предусматривает только бумажный документооборот между участниками транспортного рынка и таможенными органами в морских портах.
Более того, по словам директора проекта Single Window группы «Морской экспресс» Владимира Коростелева, регламент содержит даже ряд неисполнимых требований. «Морской перевозчик в соответствии с международной Конвенцией ФАЛ-65 обладает только информацией о судне и перевозимом грузе и имеет возможности представить сертификаты, разрешения, лицензии или иные документы, подтверждающие соблюдение установленных запретов и ограничений, если в соответствии с нормами права ЕАЭС или законодательством Российской Федерации такие документы подлежат представлению таможенному органу в месте прибытия» (п. 6 указанного регламента). Также данный проект не предусматривает работу по электронным средствам и нормативно определяет работу в порту только с бумажными документами», – комментирует эксперт.
Например, в документе говорится: «Разрешение на разгрузку оформляется путем проставления в декларации о грузе (судовом манифесте) отметки «Разгрузка разрешена» или когда «после регистрации уведомления о прибытии товаров и транспортных средств должностное лицо таможенного органа формирует и проставляет в правом верхнем углу транспортного перевозочного документа соответствующий номер регистрации, заверенный подписью и оттиском ЛНП». ФТС не смогли найти возможность оперативно прокомментировать появление данного документа.

Эпоха перемен закончилась, не успев начаться?
Участники рынка полагают, что содержание проекта регламента ФТС не соответствует положениям новой редакции Таможенного кодекса Таможенного союза. Как отметил один из брокеров, принятие данного документа – это шаг назад. «Отсутствие возможности работы с электронными документами – это недопустимый недостаток рассматриваемого проекта», – заявляет он.
В. Коростелев полагает, что, судя по документу, таможня пытается у перевозчика, у которого есть данные только по судну и контейнерам, получить детальную информацию о товарах, перевозимых в контейнерах. «Но этой информацией обладает только грузополучатель (декларант), а в соответствии с регламентом ее будет обязан предоставлять перевозчик», – рассуждает он.
К тому же получается, что таможня не ориентируется на изменение технологии своей работы, в частности на полный переход с бумажных документов на электронные. Выходит, что все инвестиции и отчеты о повсеместном переходе на электронный документооборот остались в прошлом?
«Во всем мире таможни становятся безбумажными, и только у нас ФТС России – «электронная». По факту это означает, что таможенные декларации оформляются в электронном виде, а все остальные документы предоставляются на бумаге», – поясняет В. Коростелев.
По его мнению, таможенную службу справедливо упрекают в том, что она не умеет работать с механизмом единого окна и даже не стремится к этому. «И вот сейчас, когда завершается работа над новой редакцией Таможенного кодекса Таможенного союза (должен быть принят к лету), вдруг появляется этот регламент, который жестко фиксирует технологию работы только с бумажными документами. Зачем это? Разве не знают про портал ФТС «Морской порт – 2» разработчики регламента?» – задает резонный вопрос эксперт.
Татьяна Симонова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions