RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 16:10:53
РЖД-Партнер

Начало большого кольца (фоторепортаж)

В среду в Москве состоялась встреча журналистов с первым заместителем руководителя Департамента строительства Москвы Петром Аксеновым, в ходе которой представителям СМИ было рассказано о строительстве первой очереди Третьего пересадочного контура Московского метрополитена (ТПК) на примере станции метро «Хорошевская». Первые 5 станций на участке от «Делового центра» до «Петровского парка» планируется открыть до конца 2016 года. И хотя они находятся в разной степени готовности, руководство департамента уверяет, что открываться они будут единым пусковым комплексом. 

 

По словам П. Аксенова, первая очередь ТПК является достаточно сложным и объемным участком. В ее состав входит более 11 км пути и шесть станций. В этом году планируется ввести пять из них: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк». Станция «Нижняя Масловка» будет сдана в 2018 году, в основном увеличение срока связано с большой глубиной заложения и строительством электродепо Лихоборы.

«На сегодняшний день, работы по пяти станциям выполнены на 70%, тоннели все пройдены. Но сами станции находятся в разной степени готовности. На всех станциях разработан посуточный график работ, сейчас число рабочих достигает 3 тыс. человек, а к концу II квартала 2016 года, когда начнутся работы по подводу вентиляции, водопровода, инженерных систем и т.д., мы планируем увеличить их число до 5-6 тысяч человек. К отделочным работам на «Деловом центре» и на «Петровском парке» мы уже приступили», - сообщил чиновник.

Александра Можаровская

Фото: Екатерина Дегтярева

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions