RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.06.2016 17:00:49
РЖД-Партнер

Началась расчистка территории поиска "золотого поезда" в Польше

Поисковики, которые рассчитывают найти так называемый "золотой поезд", начали работы по расчистке территории на месте планирующихся раскопок, сообщает РИА Новости со ссылкой на Gazeta Wroclawska.

"Золотым поездом" в Польше называют гитлеровский бронепоезд длиной около 150 метров, перевозивший драгоценные металлы и, возможно, золото. Поезд в конце Второй мировой войны выехал из немецкой крепости Бреслау (нынешний польский город Вроцлав) в Валбжих, после чего таинственно исчез. Ученые и кладоискатели не раз высказывали предположения о том, что поезд мог быть спрятан от советской авиации в одном из туннелей, своды которого обрушились в результате бомбардировок.
По версии гражданского сообщества XYZ, которое занимается поиском состава, он находится в районе 65-го километра железной дороги Вроцлав — Валбжих. Как сообщается на официальном сайте XYZ, в данный момент на территории выравнивают землю, обеспечивая площадь для маневрирования.
Газета отмечает, что раскопки пока не начались, поскольку поисковики до сих пор не получили разрешение Управления по охране памятников во Вроцлаве. Сообщается, что активисты недавно встретились с представителем управления. "Мы уже очень близки к получению разрешения на проведение работ по раскопкам", — заявили активисты.
На их официальном сайте также приводятся результаты экспертизы, проведенной специалистом по иску взрывчатых веществ из Германии Ральфа Эхманна. По его данным, в месте, где, предположительно, находится "золотой поезд", взрывчатых веществ нет, однако на глубине более 5 метров находится некий "длинный металлический предмет". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions