RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.08.2016 15:32:31
РЖД-Партнер

На железных дорогах Украины участились случаи разукомплектования путей

ПАО «Укрзализныця» констатирует увеличение масштабов хищения (разукомплектования деталей) верхнего строения пути.  

«Хищение элементов колеи наращивает масштабы и становится прямой угрозой безопасности движения поездов», - заявляет компания. В частности, резонансные случаи зафиксированы за последнюю декаду на южном направлении УЗ – неизвестными несколько раз разукомплектовывались пути на магистральных маршрутах движения (в т.ч. пассажирского). Так, машинисту поезда Одесса-Киев (№148) пришлось применить экстренное торможение на скорости 85 км/ч; на участке выявлено отсутствие рельсовых креплений на обоих рельсах. Похищенными оказались 82 ед. подкладок, около 0,2 тыс. болтов. Движение по участку было остановлено.

Данный случай – не единичный. За этот же период и также на южном направлении выявлено массовое разукомплектование путей – похищены 51 подкладка и около 0,2 тыс. крепежных болтов. Участок также был закрыт для движения.

По данным ПАО УЗ, в течение прошлого года были зафиксированы более 3 тыс. случаев незаконного разукомплектования верхнего строения пути. Лишь прямой материальный ущерб перевозчику составил порядка $1 млн. По оценке УЗ, правоохранители недостаточно реагируют на данную проблему – так, из 3 тыс. выявленных за год правонарушений до суда были доведены не более 6% (возбуждены 196 уголовных дел).

«На сегодня резко увеличилось количество посягательств посторонних лиц на имущество ПАО «Укрзализныця». Наибольшее количество таких преступлений совершается в тех местах, где есть возможность сбыта похищенного имущества», - делает вывод компания.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» указала на необходимость жесткой криминализации статей за вмешательство в работу железнодорожного транспорта. В эпицентре внимания правоохранителей предлагается поставить деятельность приемщиков металлолома, скупающих в качестве лома имущество УЗ. Как указывал перевозчик, такая скупка имеет масштабный криминальный характер – скупаются детали верхнего строения пути, части приборов и устройств сигнализации, централизации, автоблокировки, а также иные детали, изготовленные из черных и цветных металлов.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру