RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.08.2016 17:21:18
РЖД-Партнер

На железнодорожно-паромной переправе Украины выявлен контрабандный транзит

Силовики Украины задержали контрабандный груз, следовавший транзитом через железнодорожно-паромную переправу Ильичевского порта.  

В ходе операции, проведенной совместно таможенным ведомством Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) и Службой безопасности Украины (СБУ), задержаны 9 груженных фур, прибывших с паромным судном из Грузии и следовавших в Молдову. Напомним, паромное сообщение Грузия – Украина является элементом развивающегося маршрута «Новый Шелковый путь» (Китай/Казахстан – ЕС в обход России и Беларуси).

Как сообщает ГФСУ, груз задержан по подозрению в фиктивности сопроводительных документов. В частности, получателем указано молдавское юридическое лицо, не значащееся в соответствующем официальном реестре. Подтверждение фиктивности получено от таможенного ведомства Молдовы.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, Молдова инициировала присоединение своей железнодорожной сети к проекту создания коридора Иран – ЕС – одного из перспективных направлений развития «Нового шелкового пути». При этом предусматривается альтернатива портам Украины в лице морского порта Джурджулешты – единственной точки выхода Республики Молдова на черноморский рынок перевозок.

Задержанный в Ильичевске груз передан на хранение в порту. На сегодня продолжается выяснение законности партии товара – сигаретной продукции; предпринимаются меры по пресечению создания подобных контрабандных каналов. Как заявляет ГФСУ, данный инцидент не является системным – он единственный с начала года, однако и не единичный. Однако по масштабам контрабанды данный случай – рекордный за последние несколько лет, констатировало ведомство.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions