RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.08.2016 14:23:18
РЖД-Партнер

На возрождение отечественного дирижаблестроения потребуются миллиарды долларов

В России могут возродить дирижаблестроение. Совет безопасности РФ уже обратился с предложением к вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект под названием «Единая Евразия», разработанный членом Российской академии наук Александром Некипеловым. Согласно проекту, в России должны появиться новые транспортные коридоры, связывающие Транссиб, Байкало-Амурскую магистраль и Северный морской путь – в том числе при помощи дирижаблей. Из федерального бюджета на эти цели может быть выделено более $200 млрд. 

Отмечается, что единственная подробно описанная деталь проекта «Единая Евразия» – это дирижабли типа «Атлант» (аэростатический транспортный летательный аппарат нового типа) стоимостью около $30 млн каждый. Один такой дирижабль, по заверениям его автора, способен будет заменить сразу пять вертолетов Ми-8, применяемых сегодня на Крайнем Севере.

«Проект выглядит футуристичным и интересным, но все же реализуемым, потому что современные композиционные, металлические и прочие материалы позволяют делать летательные аппараты легче воздуха с лучшими техническими характеристиками и уровнем безопасности, чем это было раньше, – поделился своим мнением с РЖД-Партнером генеральный директор консультационной компании «Infomost Consulting» Борис Рыбак. – Но куда большего результата можно было бы добиться, к примеру, загрузив упомянутые суммы в реальную реконструкцию Транссиба и заодно убрав таможенные барьеры, которые не позволяют сегодня организовать транспортировку грузов по этой магистрали».

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions