RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 09:21:00
РЖД-Партнер

На Северном Кавказе стартовал новый туристический маршрут «Великий шелковый путь»

В воскресенье из Махачкалы стартовал новый автобусный тур по кавказскому участку Великого шелкового пути, организованный при поддержке Минкавказа России, «Корпорации развития Северного Кавказа» и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ».
Первыми участниками инфотура стали представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры. Сопровождает китайскую делегацию советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.
Открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепить стратегическое взаимодействие между Россией и Китаем, считает Глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин.
«Только за I полугодие 2016 года турпоток из Китая в Россию увеличился на 50%, что говорит об огромном потенциале. И поэтому, считаю, что развитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение в развитие отношений между нашими странами", - отметил  Чжао Хунцин и поблагодарил Минкавказ России за приглашение принять участие в инфотуре.
Маршрут нового тура проходит через все семь регионов Северного Кавказа. В первый день путешествия участники инфотура посетили древнейший российский город Дербент, где осмотрели крепость Нарын-Кала и попробовали блюда национальной кухни на фестивале шашлыка.
В рамках инфотура также состоялись переговоры руководства аэропорта Махачкалы с представителями китайской авиакомпании Hainan Airlines об открытии прямого рейса из Поднебесной в Дагестан. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в открытии прямого рейса и даже наметили план по организации авиасообщения.
Завтра, 26 сентября, участники автобусного круиза отправятся в Чеченскую Республику для знакомства с достопримечательностями Грозного и Аргуна. Далее по маршруту гостей ждет поездка в башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус, посещение курортных городов Кавказских Минеральных Вод и медовых водопадов в Карачаево-Черкесии. Путешествие закончится 1 октября.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions