RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 09:21:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

На Северном Кавказе стартовал новый туристический маршрут «Великий шелковый путь»

В воскресенье из Махачкалы стартовал новый автобусный тур по кавказскому участку Великого шелкового пути, организованный при поддержке Минкавказа России, «Корпорации развития Северного Кавказа» и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ».
 На Северном Кавказе стартовал новый туристический маршрут «Великий шелковый путь»
Первыми участниками инфотура стали представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры. Сопровождает китайскую делегацию советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.
Открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепить стратегическое взаимодействие между Россией и Китаем, считает Глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин.
«Только за I полугодие 2016 года турпоток из Китая в Россию увеличился на 50%, что говорит об огромном потенциале. И поэтому, считаю, что развитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение в развитие отношений между нашими странами", - отметил  Чжао Хунцин и поблагодарил Минкавказ России за приглашение принять участие в инфотуре.
Маршрут нового тура проходит через все семь регионов Северного Кавказа. В первый день путешествия участники инфотура посетили древнейший российский город Дербент, где осмотрели крепость Нарын-Кала и попробовали блюда национальной кухни на фестивале шашлыка.
В рамках инфотура также состоялись переговоры руководства аэропорта Махачкалы с представителями китайской авиакомпании Hainan Airlines об открытии прямого рейса из Поднебесной в Дагестан. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в открытии прямого рейса и даже наметили план по организации авиасообщения.
Завтра, 26 сентября, участники автобусного круиза отправятся в Чеченскую Республику для знакомства с достопримечательностями Грозного и Аргуна. Далее по маршруту гостей ждет поездка в башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус, посещение курортных городов Кавказских Минеральных Вод и медовых водопадов в Карачаево-Черкесии. Путешествие закончится 1 октября.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Борьба с залежавшимися законами усилится

Борьба с залежавшимися законами усилится
"Борьба с залежавшимися законами усилится", - отметил ходе своего выступления на юбилейном - 30 собрании Ассоциации морских торговых портов России заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов.
РЖД-Партнер

"Деловые линии" обжалуют действия СК, который объявил их экс-учредителя в розыск

"Деловые линии" обжалуют действия СК, который объявил их экс-учредителя в розыск
Группа компаний "Деловые линии" намерена обжаловать действия Следственного комитета, который объявил бывшего учредителя компании Александра Богатикова в розыск, обвинив в причастности к неуплате налогов на сумму более 1 млрд рублей.
РЖД-Партнер

УВЗ изучит возможность расширения производства гражданской продукции

УВЗ изучит возможность расширения производства гражданской продукции
Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), которая занимается производством военной техники, в том числе танка "Армата", изучит возможность расширения производства гражданской продукции. Об этом сегодня сообщил генеральный директор УВЗ Александр Потапов на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions