RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 09:21:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

На Северном Кавказе стартовал новый туристический маршрут «Великий шелковый путь»

В воскресенье из Махачкалы стартовал новый автобусный тур по кавказскому участку Великого шелкового пути, организованный при поддержке Минкавказа России, «Корпорации развития Северного Кавказа» и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ».
 На Северном Кавказе стартовал новый туристический маршрут «Великий шелковый путь»
Первыми участниками инфотура стали представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры. Сопровождает китайскую делегацию советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.
Открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепить стратегическое взаимодействие между Россией и Китаем, считает Глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин.
«Только за I полугодие 2016 года турпоток из Китая в Россию увеличился на 50%, что говорит об огромном потенциале. И поэтому, считаю, что развитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение в развитие отношений между нашими странами", - отметил  Чжао Хунцин и поблагодарил Минкавказ России за приглашение принять участие в инфотуре.
Маршрут нового тура проходит через все семь регионов Северного Кавказа. В первый день путешествия участники инфотура посетили древнейший российский город Дербент, где осмотрели крепость Нарын-Кала и попробовали блюда национальной кухни на фестивале шашлыка.
В рамках инфотура также состоялись переговоры руководства аэропорта Махачкалы с представителями китайской авиакомпании Hainan Airlines об открытии прямого рейса из Поднебесной в Дагестан. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в открытии прямого рейса и даже наметили план по организации авиасообщения.
Завтра, 26 сентября, участники автобусного круиза отправятся в Чеченскую Республику для знакомства с достопримечательностями Грозного и Аргуна. Далее по маршруту гостей ждет поездка в башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус, посещение курортных городов Кавказских Минеральных Вод и медовых водопадов в Карачаево-Черкесии. Путешествие закончится 1 октября.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФТС перечислила в бюджет РФ 2 трлн рублей с начала года, выполнив годовой план почти наполовину

ФТС перечислила в бюджет РФ 2 трлн рублей с начала года, выполнив годовой план почти наполовину
Федеральная таможенная служба (ФТС) с начала 2017 года перечислила в бюджет РФ 2 трлн рублей. Об этом в пятницу журналистам сообщил замглавы ФТС Тимур Максимов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Франция отказывается создать новый миграционный центр в Кале и планирует усилить полицию

Франция отказывается создать новый миграционный центр в Кале и планирует усилить полицию
Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб выступил категорически против предложения создать новый центр приема мигрантов в районе Кале, где вновь скопились сотни мигрантов, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Прокладку ВОЛС, которая свяжет Севастополь с Керчью, завершат в августе

Прокладку ВОЛС, которая свяжет Севастополь с Керчью, завершат в августе
Прокладку волоконно- оптической линии связи (ВОЛС), которая свяжет Керчь и Севастополь, протяженностью более чем в 500 км планируют завершить в августе 2017 года. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Крымской железной дороги (КЖД), которая выполняет работы.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions