RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.08.2016 16:31:41
РЖД-Партнер

Мост через Лену будет построен к 2022 году

Мостовой переход через Лену имеет большое значение для республики, так как позволит создать транспортно-логистический комплекс вокруг Якутска. Это в определенной степени позволит решить вопросы северного завоза. Сегодня активно идет работа с китайскими компаниями, проявившими интерес к реализации проекта. Об этом сообщает портал Монависта. 

«В реализации проекта заинтересованы две китайские госкорпорации: SinohydroCorporation, дочерняя компания PowerChina, и Китайская железнодорожная строительная корпорация в лице «дочек» — Мостового инженерного бюро и Китайской государственной инженерной строительной корпорации. Мы предполагаем, что в этом году будут выбраны финансовая модель и инвестор, в 2017 году начнем разрабатывать проект, в 2018-м — строить переход, чтобы в 2022-м ввести его в эксплуатацию», — заявил в интервью ТАСС глава Якутии Егор Борисов .

В настоящее время стороны собирают и обрабатывают информацию, полученную как во время визита в Якутию, так и в процессе последующей дистанционной работы. Рассматриваются варианты технических решений и укрупненные расчеты по реализации проекта мостового перехода.

«В данный момент о конкретной стоимости проекта говорить рано, поскольку она напрямую зависит от технических решений, к которым придут российская и китайская стороны по итогам взаимодействия. Эти переговоры еще идут. Достигнута договоренность о продолжении диалога в рамках второго Восточного экономического форума в сентябре», — сказал Борисов.

Мостовой переход позволит создать транспортно-логистический комплекс вокруг Якутска. На левом берегу Лены сходятся три федеральные дороги, несколько крупных республиканских автодорог, железная дорога, а на правой стороне расположены международный аэропорт и речной порт.

«Переправить все грузы на правый берег Лены, особенно с учетом планируемого роста грузооборота, без моста будет очень сложно. Кроме того, при наличии мостового перехода мы сможем начать осваивать месторождения, доступ к которым сейчас затруднен, и частично решить проблему с северным завозом» ( Егор Борисов)

«Мост полностью проблему завоза грузов не решит, но существенно облегчит нам работу в этом вопросе. Сейчас в круглогодичном режиме для нас недоступно 60% территории Якутии, где нет альтернативы северному завозу. Ввод в эксплуатацию перехода через Лену позволит получить нам круглогодичный доступ к 20% от объема недоступных территорий», — сообщил глава республики.

Якутия представит проект строительства моста через Лену на Восточном экономфоруме. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions