RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 09:42:01
РЖД-Партнер

Минтранс хочет создать Речной фонд по аналогии с дорожной отраслью

Министерство транспорта прорабатывает возможность создания в России Речного фонда по аналогии с автодорожной отраслью. Источниками финансирования будут акцизные и инфраструктурные сборы. Об этом газете "Известия" сообщил заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский. 

"Наша основная задача - снизить нагрузку на автомобильные дороги. Это можно сделать путем перемещения части грузов на железнодорожный и внутренний водный транспорт. Но это невозможно сделать административными методами, только экономическими. Для этого необходимо привести в порядок инфраструктуру, а на это нужны деньги", - приводит издание слова Олерского.
Помощник президента РФ Игорь Левитин выразил уверенность, что для развития внутренних водных путей необходимы поступающие от пользователей рек средства. Сложностью является тот факт, что контроль за реками осуществляется несколькими ведомствами: Минприроды, Минэнерго и Минтрансом.
"Но в целом мне кажется, что сама идея эта правильная. Не знаю, будет это фонд или, может быть, какие-то субсидии, но что-то необходимо делать", - считает Левитин.
Он добавил, что по рекам необходимо выйти на 100-процентное финансирование содержания, однако параметры федерального бюджета не позволяют достичь этого показателя. По его словам, в европейской части России, где функционирует Единая глубоководная система (ЕГС), есть три лимитирующих участка: Городецкие шлюзы, Нижне-Свирский шлюз, Нижний Дон. Для снятия ограничений в этих районах и увеличения глубины необходимы 80 млрд рублей.
"Вопрос создания Дорожного фонда обсуждался 10 лет. Сколько будет обсуждаться создание Речного - не знаю. А вдруг повезет, и на Госсовете решение будет принято", - признался Левитин.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions