RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.05.2016 17:12:27
РЖД-Партнер

МЭР подготовило доработанный проект целевой модели рынка до 2020 года

Минэконмразвития подготовило доработанный проект Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года. 24 мая 2016 года проект был направлен в Совет потребителей услуг ОАО «РЖД» для рассмотрения и выработки замечаний и предложений. Напомним, что предыдущая Целевая модель рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2015 года реализовывалась в рамках 4 этапа структурной реформы железнодорожного транспорта РФ. 

Как считают в ИПЕМ, принятие нового стратегического документа, определяющего направления развития железнодорожного транспорта в ближайшей перспективе необходимо, так как реформа не была завершена и не все запланированные положения и мероприятия были реализованы. При этом, в сложившихся кризисных условиях, как для отрасли, так и для экономики в целом, очень сложно выработать единую позицию относительно целевого состояния рынка грузовых железнодорожных перевозок, которая устраивала бы всех. «С одной стороны, в документе должны быть учтены стратегические интересы государства и отрасли в целом, с другой – бизнес-интересы грузоотправителей и операторов грузовых вагонов», -- отмечают в ИПЕМ. В настоящее время существует ряд принципиальных вопросов, по которым пока не удаётся найти компромисса. Основным поводом для дискуссий является вопрос либерализации локомотивной тяги (что было предусмотрено и структурной реформой и Целевой моделью до 2015 года). В перечень других принципиальных вопросов входят возможность консолидации парка грузовых вагонов, совершенствования тарифной системы, стабильного финансирования обновления парков подвижного состава, как в пригородном, так и в дальнем сообщении.

Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions