RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.05.2016 13:31:08
РЖД-Партнер

Литва жестко раскритиковала латвийского топ-менеджера, отвечающего за Rail Baltica

Совместное предприятие Балтийских стран RB Rail, которое должно реализовать проект европейской железнодорожной колеи Rail Baltica, стало препятствием для крупнейшего совместного проекта трех стран, заявил глава литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка.
 

По его словам, глава RB Rail Байба Рубеса не работает на пользу Латвии, Литвы и Эстонии, которые участвуют в реализации Rail Baltica.

"Деструкция есть и в самом совместном предприятии, в личности самой главы, и она работает, очевидно, сама на себя, а не на три государства. Трудно сказать, кого она представляет. В театре можно работать, самовыражаться, а здесь реальность, где в реальных делах нужно выражаться. Здесь получилось, что это совместное предприятие стало тормозом, вместо того, чтобы ускорять координацию действий", - сказал агентству BNS Стасис Дайлидка.

Он отметил, что координатор Rail Baltica Катрин Траутманн также должна помогать договариваться, а не критиковать действия стран.

По словам С. Дайлидки, в этой ситуации проблема должна решаться политически: "Должны вмешаться лица более высокого уровня, которые помогли бы расставить точки, ведь здесь нельзя рисоваться, нужно дела делать".

Координатор коридора TEN-T Северного и Балтийского морей Катрин Траутманн недавно заявила литовскому порталу, что страны Балтии могут потерять финансирование, выделенное на Rail Baltica. Литва стремится к тому, чтобы НДС за работы, проведенные на ее территории доставался Литве, а не Латвии, если конкурсы будет проводить учрежденная в Риге RB Rail .

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Римантас Синкявичюс ранее сообщал, что не опасается того, что Литва потеряет финансирование, поскольку его выделяет не координатор, а Еврокомиссия.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions