RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.06.2016 15:44:04
РЖД-Партнер

Литва заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в области транспорта

Литва заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в области транспорта. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс. Мы и далее готовы делиться своим опытом по реализации крупных проектов в сфере электронных коммуникаций Евросоюза, сказал Р. Синкявичус.

 

Министр выразил заинтересованность в продвижении проекта Трансевразийской высокоскоростной информационной магистрали TASIM, в котором Азербайджан принимает активное участие. Цель проекта заключается в прокладке транснациональной волоконно-оптической линии, проходящей через страны Западной Европы и Восточной Азии.

Что касается сотрудничества в сфере транспорта и развития автомобильных коридоров и авиапотоков, министр Р. Синкявичюс сообщил, что в ближайшем будущем наши страны планируют подписать межправительственный договор в сфере автоперевозок. Министр отметил, что Литва имеет хорошо развитую транспортную инфраструктуру и сеть логистических центров и может предложить Азербайджану безопасный, быстрый и недорогой транзит грузов в страны Европы и Скандинавии. Отрадно, добавил Р. Синкявичюс, что увеличивающийся двусторонний товарооборот между Азербайджаном и Литвой приводит к увеличению объемов перевозок, осуществляемых литовскими и азербайджанскими автоперевозчиками.

Министр отметил, что к проекту комбинированного транспорта «Викинг» уже присоединились и азербайджанские железные дороги. Этот проект является совместным проектом железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса. Маршрут проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет ряд морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Проект дает возможность осуществлять перевозки по единому тарифу.

Римантас Синкявичюс выразил заинтересованность в расширении авиационных маршрутов из Литвы и одним из приоритетных направлений назвал открытие прямого регулярного воздушного сообщения между Азербайджанской Республикой и Литовской Республикой.

Министр подчеркнул и значение для Литвы железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, которая является важной частью Южного пути в Китай и представляет собой потенциальной альтернативой доставки товаров через Россию. «В рамках международной конференции на тему «Железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс — новые возможности развития исторического Великого Шелкового пути» с министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым мы обсудили много вопросов, важных для обоих государств», отметил он.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions