RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.05.2016 16:02:14
РЖД-Партнер

Lietuvos gelezinkeliai может быть разделена на два предприятия

Еврокомиссия (ЕК), которая завершает инициированное польским концерном Orlen расследование относительно разобранного литовской государственной железнодорожной компанией Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) участка железной дороги по направлению в Ренге (Латвия), предлагает Литве два выхода, цитирует LETA/BNS слова министра транспорта и коммуникаций Римантаса Синкявичюса. По его словам, предлагается или заплатить штраф, который, по подсчетам BNS, может составить порядка 43 млн. евро, или восстановить участок дороги в Ренге, или же разделитьLietuvos gelezinkeliai на два предприятия — отделить инфраструктурно-грузовую деятельность и деятельность по пассажирским перевозкам.
 

"Один — штраф и обязательство восстановить участок в Ренге, второй — разделение видов деятельности: инфраструктурной и по перевозкам", — сказал BNS Р. Синкявичюс. По его словам, конкретный размер штрафа не раскрывается.

По словам Р. Синкявичюса, эти альтернативы он услышал на встрече с ответственном за транспорт членом ЕК Виолетой Булк на прошлой неделе. Министр сказал, что в течение месяца Литва должна определиться, какой вариант выбрать.

Министр транспорта уверял, что пока не знает, какой вариант выберет правительство.

По словам Р. Синкявичюса, если, например, будет принято решение разделить виды деятельности, то на это должно быть дано время. Однако министр уверял, что это будет сложный процесс, потому что у Lietuvosgelezinkeliai много дел в судах, финансовых обязательств. Р. Синкявичюс не исключил, что если ЕК назначитьLietuvos gelezinkeliai штраф, то еще можно будет судиться.

Официальное расследование относительно деятельности Lietuvos gelezinkeliai ЕК начала в марте 2013 года, после того, как в 2011 году с жалобой обратился польский НК Orlen.

В сентябре 2008 года Lietuvos gelezinkeliai остановила движение между Литвой и Латвией, а месяц спустя демонтировала рельсы, которые до сих пор не восстановлены. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions