RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.05.2016 14:23:13
РЖД-Партнер

Lietuvos gelezinkeliai и Orlen Lietuva не удалось заключить мировую

Находящейся в госуправлении литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai и нефтеперерабатывающему комплексу Orlen Lietuva не удалось мирно разрешить спора по тарифам на перевозку грузов и накопленных задолженностях, сообщает LETA/BNS.
 

"Срок переговоров, а вместе с тем предложений Lietuvos gelezinkeliai по мировому соглашению, истек. Поэтому все дальше продолжится в ведомствах по решению споров. Нынешний договор остается в силе до 2024 года, разве что он будет изменен или расторгнут", — сказал в интервью газете Lietuvos rytas глава литовской железнодорожной компании Стасис Дайлидка.
Как сообщало агентство BNS, Orlen Lietuva не выполняет подписанный в 2009 году и действующий до 2024 года договор о перевозке грузов и задолжал железным дорогам около 30 млн. евро. С. Дайлидка ранее признавал, что с поляками сложно вести переговоры — несколько лет назад переговоры уже прерывались.
Lietuvos gelezinkeliai, в свою очередь, стремится взыскать с Orlen Lietuva миллионы за неоплаченные счета. По утверждению железных дорог, с начала 2014 года, когда изменился подсчет платы за пользование инфраструктурой, Orlen Lietuva платит за услуги меньше, чем указывается в счетах — в 2014 году компания попросила скидку почти в 29 млн. евро, однако железные дороги отказались ее предоставить. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions