RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.04.2016 10:31:29
РЖД-Партнер

"Латвийская железная дорога" за год впятеро сократила чистую прибыль

Государственное АО Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") в 2015 году получило 2,1 млн евро чистой прибыли, сообщается в отчете компании, утвержденном в понедельник на собрании акционеров, передает Интерфакс. 

Ранее сообщалось, что 2014 год LDz завершила с чистой прибылью в размере 10,1 млн евро. Таким образом, по итогам прошлого года она сократилась в 4,8 раза.

Согласно материалам компании, министерство сообщения Латвии как единственный акционер Latvijas Dzelzcels предложит правительству не начислять дивиденды и направить прибыль за 2015 год на развитие с учетом необходимости продолжать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру.

В прошлом году LDz перевезла 16,9 млн пассажиров во внутреннем сообщении, 0,2 млн пассажиров - в международном, а также 55,6 млн тонн грузов.

Объем капиталовложений составил 216,9 млн евро. Благодаря завершенным инвестиционным проектам стоимость основных средств на балансе LDz выросла на 116 млн евро.

Руководитель LDz Эдвин Берзиньш на собрании отметил, что 2015 год был одним из наиболее тяжелых и сложных, но компания "справилась с вызовами, обеспечив стабильную деятельность и развитие".

"В чрезвычайно сжатые сроки было закончено несколько масштабных проектов с европейским финансированием, к тому же по финансовым показателям и в сфере перевозок год оказался более удачным, чем мы планировали при формировании бюджета", - сказал он.

Принадлежащая государству компания Latvijas Dzelzcels занимается железнодорожными грузоперевозками и содержанием ж/д инфраструктуры. В концерн Latvijas Dzelzcels входят предприятия LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktura, LDz Ritosa sastava serviss и LDz Apsardze. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions