RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.06.2016 16:00:21
РЖД-Партнер

Латвия надеется на продолжение сотрудничества Латвии и России в транзитной сфере

Большая политика не должна мешать Латвии и России продолжать сотрудничество в транзитной сфере, сказал сегодня во время встречи в Сочи с министром транспорта России Максимом Соколовым и другими должностными лицами транспортной отрасли России министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.
 

Главной темой разговора стало соглашение между Латвией и Россией о прямом железнодорожном сообщении.

«Мы ждем, когда российская сторона его согласует, чтобы подписать», - сказал Аугулис.

Участники встречи признали, что «большая политика» не должна мешать сотрудничеству в транзитной отрасли, которую надо «держать», поскольку это нужно бизнесу. «Мы говорили на одном языке, и никаких разногласий, которые тормозили бы сотрудничество, у нас не было, но надо считаться с падением грузооборота во всем мире», - подчеркнул Аугулис.

В этом году оборот грузов, перевозимых по железной дороге по сравнению с прошлым годом снизился на 20%. О том, как этот год завершится, пока говорить рано. «Хорошая новость заключается в том, что в этом году увеличился объем внутренних перевозок по железной дороге, особенно Лиепайский порт на этом зарабатывает. И внутри страны у нас есть домашние задания. Нам надо работать над тем, чтобы перенаправить грузы, например, зерно, древесину, с автомагистралей на железную дорогу.

Таким образом мы обеспечим внутренние перевозки и не будем портить дороги», - считает Аугулис.

Одновременно надо выполнять домашние задания по повышению конкурентоспособности латвийского транзитного коридора в регионе, и для этого надо инвестировать. «Если отбросить политику, то нужна инфраструктура, которая обеспечит лучшую скорость и оборот грузов. Если хотим использовать транзитный и логистический потенциал Латвии и заработать денег, надо инвестировать», - отметил министр. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions