• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.84 -0.4 EUR ЦБ РФ 69.3 -0.5
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 13:19:58
Разное / Новости
РЖД-Партнер

"Кузбассразрезуголь" рассчитывает сохранить добычу на уровне 2015 года - около 44 млн тонн

Компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, занимает второе место по объемам добычи угля в РФ) за 9 месяцев добыла 33,3 млн тонн угля и рассчитывает по итогам года сохранить объемы производства на уровне 2015 года, передает ТАСС.
"Кузбассразрезуголь" рассчитывает сохранить добычу на уровне 2015 года - около 44 млн тонн
"С начала года (за январь-сентябрь - прим.ТАСС) на предприятиях компании выдано на-гора 33,3 млн тонн угля (в том числе 4,6 млн тонн - коксующихся марок). Это почти на 0,5 млн тонн больше показателя аналогичного периода прошлого года <...> До конца года УК "Кузбассразрезуголь" планирует добыть еще более 10,5 млн тонн угля, тем самым уровень годовой добычи составит почти 44 млн тонн", - сказали в компании. Как ранее сообщал ТАСС, предприятия КРУ в 2015 году увеличили добычу на 2,1% - до 44,4 млн тонн угля.
В компании отметили, что за 9 месяцев потребителям отгрузили 29,4 млн тонн угля. По данным сайта КРУ, это меньше на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015, когда объем отгрузки составлял 30,8 млн тонн.
Традиционно основной объем отгрузки приходится на экспорт: за рубеж "Кузбассразрезуголь" отправил 21,6 млн тонн угля (в 2015 - 22,2 млн тонн, снижение 2,7%).За этот же период на внутренний рынок поставили 7,8 млн тонн. "Объемы и пропорции поставок угля в текущем году компания выдерживает в рамках плановых показателей", - добавили в пресс-службе.
Как уточнили в КРУ, в развитие производства с начала года инвестировано 10 млрд 412 млн рублей, из них более 9 млрд - на приобретение основного горнотранспортного и технологического оборудования.
В состав "Кузбассразрезугля" входят шесть филиалов- угольных разрезов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" и единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Функции единоличного исполнительного органа "УК "Кузбассразрезуголь" переданы "УГМК-Холдингу".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Профицит внешней торговли РФ в октябре вырос в 1,5 раза, до $9,8 млрд

Профицит внешней торговли РФ в октябре вырос в 1,5 раза, до $9,8 млрд
Положительное сальдо торгового баланса России в октябре 2017 года выросло по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года в 1,5 раза, до $9,8 млрд. Об этом свидетельствуют данные Банка России, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Fesco или Сумма могут претендовать на покупку пакета РЖД в ТрансКонтейнере

Fesco или Сумма могут претендовать на покупку пакета РЖД в ТрансКонтейнере
Компании Fesco или Группа "Сумма" могут претендовать на покупку пакета РЖД в "ТрансКонтейнере". Об этом журналистам в кулуарах конференции "Космос как бизнес", организованной Роскосмосом и ТАСС, сообщил владелец и председатель совета директоров Группы "Сумма" Зиявудин Магомедов.
РЖД-Партнер

В Центральной научно-технической библиотеке ОАО РЖД состоится презентация книги Фарида Хусаинова

В Центральной научно-технической библиотеке ОАО РЖД состоится презентация книги Фарида Хусаинова
В четверг 14 декабря 2017 года в Центральной научно-технической библиотеке ОАО «РЖД» состоится презентация книги и открытая лекция кандидата экономических наук Фарида Хусаинова.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions