RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 13:19:58
Разное / Новости
РЖД-Партнер

"Кузбассразрезуголь" рассчитывает сохранить добычу на уровне 2015 года - около 44 млн тонн

Компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, занимает второе место по объемам добычи угля в РФ) за 9 месяцев добыла 33,3 млн тонн угля и рассчитывает по итогам года сохранить объемы производства на уровне 2015 года, передает ТАСС.
"Кузбассразрезуголь" рассчитывает сохранить добычу на уровне 2015 года - около 44 млн тонн
"С начала года (за январь-сентябрь - прим.ТАСС) на предприятиях компании выдано на-гора 33,3 млн тонн угля (в том числе 4,6 млн тонн - коксующихся марок). Это почти на 0,5 млн тонн больше показателя аналогичного периода прошлого года <...> До конца года УК "Кузбассразрезуголь" планирует добыть еще более 10,5 млн тонн угля, тем самым уровень годовой добычи составит почти 44 млн тонн", - сказали в компании. Как ранее сообщал ТАСС, предприятия КРУ в 2015 году увеличили добычу на 2,1% - до 44,4 млн тонн угля.
В компании отметили, что за 9 месяцев потребителям отгрузили 29,4 млн тонн угля. По данным сайта КРУ, это меньше на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015, когда объем отгрузки составлял 30,8 млн тонн.
Традиционно основной объем отгрузки приходится на экспорт: за рубеж "Кузбассразрезуголь" отправил 21,6 млн тонн угля (в 2015 - 22,2 млн тонн, снижение 2,7%).За этот же период на внутренний рынок поставили 7,8 млн тонн. "Объемы и пропорции поставок угля в текущем году компания выдерживает в рамках плановых показателей", - добавили в пресс-службе.
Как уточнили в КРУ, в развитие производства с начала года инвестировано 10 млрд 412 млн рублей, из них более 9 млрд - на приобретение основного горнотранспортного и технологического оборудования.
В состав "Кузбассразрезугля" входят шесть филиалов- угольных разрезов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" и единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Функции единоличного исполнительного органа "УК "Кузбассразрезуголь" переданы "УГМК-Холдингу".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства
Очень важный вопрос для отрасли, это привлечение частных инвестиций. Мы об этом много говорим и уже есть успешные примеры реализации таких проектов.
РЖД-Партнер

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС
Поправки Минфина могут вступить в силу в феврале 2018 года
РЖД-Партнер

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай
Внесение изменений в существующий Федеральный закон потребовала специфическая инфраструктура подземного электротранспорта.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions