RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 13:12:40
РЖД-Партнер

Космическое погружение (фоторепортаж)

С 3 по 4 марта в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» проходит международный бизнес-форум и выставка, посвященная космической индустрии «InSpaceForum». Это первая международная площадка, которая позволяет объединить усилия частных компаний, государства и научно-технической общественности по исследованию космического пространства. Посетители выставки смогут протестировать несколько интерактивных аттракционов и ознакомиться с новейшими разработками производителей спутников, ракетно-космической техники и комплектующих. 

Инженерно-производственная компания «Инжинити» представила новый проект «Тектоника». Это единый сервис по проектированию и производству сверхлёгких и специальных конструкций из композиционных материалов для беспилотных летательных аппаратов и компонентов космической техники. 

Малогабаритный звездный датчик АЗДК-1. Подобные приборы входят в составе космического аппарата и предназначены для определения ориентации. Уникальность этой разработки заключается в том, что она обладает низким энергопотреблением, высокой точностью, плюс ко всему она не имеет аналогов по габаритам. Также датчик АЗДК-1 имеет преимущество по цене. В июне 2015 компания ООО «Азмерит» создала опытный образец, а в настоящий момент проводятся опытные испытания прибора.

Компания ООО «Спутникс» изначально занималась разработкой приборов и служебных систем для малых космических аппаратов. Затем предприятие начало производство микроспутника "Таблетсат-Аврора". Это первый российский частный спутник дистанционного зондирования Земли, который в июне 2014 года впервые был запущен в космос на ракете «Днепр». Целью запуска стала демонстрация работоспособности новой технологии. Система успешно прошла летную отработку и на данный момент реализуются на коммерческой основе, правда в основном на внешний рынок.

Новый 3D принтер, разработанный Anisoprint позволяет вывести качество печати на новый уровень. По словам разработчиков, в промышленности есть общее направление 3D печати, это могут быть персональные принтеры, которые пригодны для печати моделей или макетов. Или же более серьезные термических машины, позволяющие производить испытания металлических порошков, которые очень дороги. При этом, по сути нет оборудования по доступной цене, которые были бы пригодны для изготовления функциональных деталей. Данный принтер может решить этот вопрос. Он позволяет внедрить армирующее волокно в струйку пластика 3d принтера. В результате получается композит, то есть углепластик или карбон, а это уже конструкционный материал, который может использоваться в авиационной и космической промышленности, в частности для изготовления панелей солнечных батарей для спутников.

Александра Можаровская

Фото: Екатерина Дегтярева

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions