RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 13:39:40
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Конъюнктура внутреннего спроса в горнометаллургической отрасли остается неблагоприятной

Объемы производства горно-металлургических грузов по-прежнему  определяются снижением внутреннего спроса и эффектом девальвации рубля.
Конъюнктура внутреннего спроса в горнометаллургической отрасли остается неблагоприятной
В текущем году в тех отраслях российской промышленности, на которые приходится значительная часть  потребления черных металлов, заметных изменений к лучшему не произошло, считает заместитель начальника департамента Новой перевозочной компании Андрей Коровкин. Об этом он сообщил  ходе VII международной конференции «Железнодорожные перевозки  горно-металлургических грузов», организованной компанией Maxconference. По его словам, сегодня отмечается низкий спрос на прокат со стороны строительного сектора, машино - и автомобилестроения.  Существенное снижение спроса так же происходит в трубной промышленности,  в частности, в сегменте  труб большого диаметра. Это связано с завершением или сдвигом сроков реализации крупных проектов строительства новых  трубопроводов. В то же время эффект девальвации рубля привел к некоторому росту экспортных поставок.
В связи с ухудшением производственной статистики, в  НПК  по итогам года ожидают снижения перевозок черных металлов по сети ОАО «РЖД». Оно может составить около 1,5%. При этом во внутрироссийском сообщении, согласно экспертным прогнозам, перевозки сократятся на 5-6%, а в экспортном - увеличатся примерно на 4%. В 2016 г. объем перевозок железнорудного сырья может сохраниться на уровне 2015 г.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей
По итогам I квартала 2017 года ФТС России перечислила в бюджет РФ чуть более 1,3 трлн рублей, сообщил журналистам руководитель ведомства Владимир Булавин.
РЖД-Партнер

Слушатели «Авторского класса» посетили инфраструктурный комплекс «Трансойла» в Киришах

Слушатели «Авторского класса» посетили инфраструктурный комплекс «Трансойла» в Киришах
В рамках дополнительной образовательной программы «Работа операторских компаний в рыночных условиях» (далее — «Авторский класс») состоялся первый экскурсионно-образовательный тур слушателей на промышленные объекты «Трансойла», расположенные в г. Кириши.
РЖД-Партнер

Предприятия «ЛокоТех» посетили 5,5 тыс. человек в рамках акции «Неделя без турникетов»

Предприятия «ЛокоТех» посетили 5,5 тыс. человек в рамках акции «Неделя без турникетов»
Предприятия, входящие в Группу компаний «ЛокоТех», посетили 5,5 тысяч человек в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». С 17 по 23 апреля школьники и студенты стали гостями заводов АО «Желдорреммаш» и сервисных локомотивных депо ООО «ТМХ-Сервис» (входят в Группу компаний «ЛокоТех») по всей стране.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions