RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 13:39:40
РЖД-Партнер

Конъюнктура внутреннего спроса в горнометаллургической отрасли остается неблагоприятной

Объемы производства горно-металлургических грузов по-прежнему  определяются снижением внутреннего спроса и эффектом девальвации рубля.
В текущем году в тех отраслях российской промышленности, на которые приходится значительная часть  потребления черных металлов, заметных изменений к лучшему не произошло, считает заместитель начальника департамента Новой перевозочной компании Андрей Коровкин. Об этом он сообщил  ходе VII международной конференции «Железнодорожные перевозки  горно-металлургических грузов», организованной компанией Maxconference. По его словам, сегодня отмечается низкий спрос на прокат со стороны строительного сектора, машино - и автомобилестроения.  Существенное снижение спроса так же происходит в трубной промышленности,  в частности, в сегменте  труб большого диаметра. Это связано с завершением или сдвигом сроков реализации крупных проектов строительства новых  трубопроводов. В то же время эффект девальвации рубля привел к некоторому росту экспортных поставок.
В связи с ухудшением производственной статистики, в  НПК  по итогам года ожидают снижения перевозок черных металлов по сети ОАО «РЖД». Оно может составить около 1,5%. При этом во внутрироссийском сообщении, согласно экспертным прогнозам, перевозки сократятся на 5-6%, а в экспортном - увеличатся примерно на 4%. В 2016 г. объем перевозок железнорудного сырья может сохраниться на уровне 2015 г.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions