RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 16:58:20
РЖД-Партнер

Консолидированные финансовые результаты НПК ОВК за 1 полугодие 2016 года

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN), лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520», объявляет консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2016 года. 

Ключевые результаты отчетного периода:

* Консолидированная выручка НПК ОВК выросла на 38% к аналогичному периоду предыдущего года до 23,5 млрд рублей

* Выручка сегмента «Оперирование» увеличилась на 211% год к году до 6,4 млрд рублей

* EBITDA Холдинга выросла на 82% год к году до 5 млрд рублей

* Рентабельность по EBITDA НПК ОВК составила 21,4% что на 5,2 п.п. выше чем в 1 полугодии 2015 года

Комментарии

Консолидированная выручка НПК ОВК увеличилась на 38% по сравнению с 1 полугодием 2015 года до 23,5 млрд рублей. Основной вклад в положительную динамику показателя внесла увеличившаяся выручка сегмента «Оперирование» и рост выручки от продажи вагонов на сторону.

Выручка сегмента «Оперирование» увеличилась в 3 раза до 6,4 млрд рублей ввиду значительного роста парка транспортной компании «Восток1520», роста производительности вагонов под управлением и увеличения ставок оперирования подвижным составом.

EBITDA Холдинга выросла на 82% до 5 млрд рублей в связи с увеличением данного показателя по всем сегментам бизнеса. Рентабельность по EBITDA продемонстрировала рост на 5,2 п.п. и составила 21,4%. Прирост рентабельности обусловлен повышением операционной эффективности Холдинга благодаря реализации мероприятий по снижению себестоимости производства, увеличению производственных мощностей, росту объема заказов и повышению оборачиваемости парка под управлением.

Убыток до налогообложения НПК ОВК за 1 полугодие 2016 года составил 1,6 млрд рублей, в то время как годом ранее он был 5,3 млрд рублей. Убыток сформирован в основном за счет немонетарных расходов по амортизации и процентных расходов по кредитам и облигациям. Снижение убытка в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом обусловлено значительным увеличением операционной прибыли. Кроме того, в 2015 году существенный вклад в отрицательный финансовый результат внес убыток от курсовых разниц, в отличие от 2016 года.

Антон Сайкин, финансовый директор НПК ОВК, прокомментировал: «В 1 полугодии 2016 года мы наблюдали продолжение восстановления железнодорожного рынка, которое привело к дальнейшему росту спроса на продукцию и услуги ОВК. Этот тренд отразился на выручке Холдинга, которая продемонстрировала значительный прирост. Нам также удалось нарастить рентабельность по EBITDA во всех дивизионах, благодаря выполнению планов по повышению операционной эффективности бизнеса. Управление

себестоимостью и коммерческими расходами позволило существенно сократить убыток до налогообложения, и мы ожидаем дальнейшего улучшения показателя. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions