RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 17:15:16
РЖД-Партнер

Компании РФ и Ирана могут начать совместное производство автобусов в Иране

Предприятия РФ и Ирана обсуждают возможность совместного производства автобусов в Иране. Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак в ходе встречи с сопредседателем с иранской стороны и министром информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмудом Ваези, передает ТАСС

"Большой интерес к сотрудничеству с Ираном проявляют наши автомобильные предприятия, такие как "Камаз", Sollers, "ГАЗ". Рассматривается возможность совместного производства автобусов в Иране", - сказал он.
"Камаз" и Sollers не производят автобусы. В Группу "ГАЗ" входят производители автобусов - Ликинский автобусный завод, Павловский, Курганский, а также Голицынский автобусный завод (автобусы ГолАЗ). В группе сформирован дивизион "автобусы", в который водят Павловский, Курганский и Ликинский автобусные заводы, производящие автобусы под марками ПАЗ, ЛИАЗ и КАВЗ. Автобусы группы "ГАЗ" занимают порядка 75% российского рынка.
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на материалы Минпромторга, "Камаз", группа ГАЗ и группа Sollers ведут переговоры о поставках продукции в Иран. В частности, группа "ГАЗ" ведет переговоры с иранскими компаниями об организации сборки и последующей дистрибуции на рынке Ирана автомобилей Gaz Next и поставки полноприводных шасси "Урал" для армейских структур Ирана и для гражданского рынка.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions