RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 09:29:28
РЖД-Партнер

Колумнист Bloomberg объяснил, почему в Брюсселе проглядели террористов

Колумнист Bloomberg View и эксперт по вопросам национальной безопасности Джош Рогин объяснил, почему власти Брюсселя проглядели террористов, несмотря на усиление мер безопасности, пишет портал "Звезда Алтая".

Он побывал в брюссельском аэропорту за сутки до теракта и рассказал о том, что привлекло его внимание.

“Когда я прошел через терминал менее чем за 24 часа до атак, увеличение присутствия служб безопасности было налицо. Но, как и в большинстве европейских аэропортов , никто не проводил индивидуальные проверки пассажиров, входивших в главное здание, которое в то оживленное утро буднего дня было заполнено пассажирами “, — пишет Рогин.

Рогин напоминает, что всего за несколько дней до терактов западные лидеры радовались аресту главного подозреваемого в прошлогодних терактах в Париже Салаха Абдеслама. Однако в это же время, представители Бельгии выражали опасения, что в городе еще остаются десятки террористов.

“Они не могли себе представить, насколько правы окажутся”, — констатирует он.

Колумнист приводит слова американского сенатора Джеффа Сешнса, выступавшего на форуме в Брюсселе несколько дней назад и заявившего, что арест Абдеслама изменит дискурс о борьбе с международным терроризмом.

С точки зрения Сешнса , поимка главного подозреваемого в организации парижских терактов стала ударом по представлениям террористов “Исламского государства” о том, что они могут победить.

После терактов в Брюсселе террористы вернули себе возможность так думать, констатирует Рогин.

Рогин — не единственный западный аналитик, обративший внимание на бреши в национальной безопасности Европы . В частности, колумнист The Washington Post Дэвид Игнейшес называет европейский подход к проблеме безопасности “шокирующе неэффективным”.

Игнейшсе обратил внимание на то, что винить в “приступе безумия” ИГ (организация запрещена в России и ряде других стран), нужно в первую очередь США, а не Европу, поскольку именно Вашингтон начал в 2014 году сформировал глобальную коалицию по борьбе с ИГ, оказавшуюся неэффективной. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions