RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.06.2016 09:20:20
РЖД-Партнер

"Китайские железные дороги" заключили соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве с РЖД

в Пекине президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор "Китайских железных дорог" Шэн Гуанцзу в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина подписали соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба РЖД. 

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в совместной реализации проектов в рамках сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

Согласно документу, стороны будут способствовать активному развитию международных транспортных коридоров, проходящих через территорию России и Китая, а также других стран, в части сбалансированного развития инфраструктуры национальных участков коридоров, улучшения технических характеристик железнодорожных линий в целях увеличения скорости движения поездов и обеспечения беспрепятственного пропуска перспективных грузопотоков. Стороны намерены развивать существующие и перспективные пограничные переходы между Китаем и Россией, а также железнодорожную инфраструктуру на подходах к ним.

ОАО "РЖД" и "Китайские железные дороги" договорились предпринять необходимые меры для оптимизации условий и технологий международных контейнерных перевозок, в том числе, организуя регулярные графиковые контейнерные поезда, содействовать организации перевозок почтовых отправлений и грузов электронной торговли в сообщении Китай – Россия и Китай – Европа.

Стороны выразили намерение совершенствовать системы безопасности перевозок, электронный обмен данными при международных железнодорожных перевозках, расширять сеть терминально-складских комплексов на основных маршрутах.

ОАО "РЖД" и "Китайские железные дороги" также договорились способствовать формированию евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва – Пекин и реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань как приоритетного проекта этого коридора.

Кроме того, стороны приложат усилия для повышения привлекательности пассажирских перевозок в российско-китайском сообщении посредством разработки новых маршрутов, гибких тарифных условий, повышения уровня комфорта и создания новых туристических маршрутов.

Документ также предусматривает сотрудничество в области науки, техники и инноваций в сфере подготовки железнодорожных кадров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions