RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 15:15:06
РЖД-Партнер

Китай выражает интерес к инвестициям в проект Rail Baltica и авиакомпанию airBaltic

Китай выражает интерес не только к развитию железнодорожных контейнерных перевозок через Латвию, но и к инвестициям в проект железнодорожной магистрали Rail Baltica и национальную авиакомпанию airBaltic, сообщили ЛЕТА в Министерстве сообщения.
 

Вице-председатель Китайской национальной комиссии по развитию и реформам Нин Ичже сегодня на встрече с министром сообщений Улдисом Аугулисом (Uldis Augulis) согласился с тем, что важно развивать железнодорожные контейнерные перевозки через Латвию, обеспечивая доступ к рынку Северной Европы. Он также проявил интерес к инвестициям в проект магистрали Rail Baltica и авиакомпанию arBaltic. Кроме того, Нин Ичже пояснил, что Китай высоко оценивает Латвию, поэтому ей доверена столь значительная роль в формате Восточной Европы и Китая "16 +1".

В свою очередь, Аугулис сказал, что Латвия продолжает популяризировать себя как североевропейскую логистическую платформу, привлекая партнеров как из Китая и Центральной Азии, так и представителей сферы транспорта и логистики в странах Запада.

Китай также поддержал предложение сотрудничать в определении транспортных коридоров между Европейской транспортной сетью (TEN-T) и китайской инициативой "Один пояс - один путь", предусматривающей развитие сотрудничества на евразийском континенте.

Представителям Китая было рассказано об актуальных вопросах транзита и логистики Латвии, крупных проектах транспортной инфраструктуры. О транзитной сфере рассказал директор департамента транзитной политики министерства сообщений Андрис Малдупс (Andris Maldups), об airBaltic - член правления авиакомпании Мартин Седлацкис (Martins Sedlackis), а о Rail Baltica - председатель правления предприятия RB Rail Байба Рубеса (Baiba Rubesa). Презентацию своих предприятий провели и представители Latvijas Dzelzcels, LDz Cargo logistika и Вентспилсского свободного порта.

Вчера китайская делегация побывала в Рижском свободном порту, где обсудила возможности сотрудничества в сфере контейнерных перевозок и ознакомилась с ходом осуществления проекта терминалов на острове Криеву. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions