RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 11:12:23
РЖД-Партнер

Иордания и Турция хотят соединить Израиль с Саудовской Аравией

Иранский арабоязычный телеканал «Аль-Алам» сообщил, что Иордания и Турция тайно обсуждают возможность восстановить работу знаменитой Хиджазской железной дороги, прекратившей функционировать сто лет назад, во время Первой мировой войны, пишет портал Gorskie.ru.

«Аль-Алам» передает, что ни подробности проекта, ни источники этой информации неизвестны, но отмечает, что Хиджазская железная дорога в свое время проходила, в том числе, по территории современного Израиля и по территории Саудовской Аравии. Тем самым, отмечает orientalexpress.info, иранский телеканал намекает на якобы продолжающееся развитие сотрудничества Эр-Рияда с Иерусалимом.
Никакие другие источники не комментируют сообщение о планах восстановить историческую железную дорогу.
Следует отметить, что Хиджазская железная дорога соединяла Дамаск с Мединой, то есть, если речь идет о буквальном восстановлении этой линии, то без поддержки сирийских властей это сделать невозможно, а гражданская война в Сирии делает вероятность осуществления подобного проекта маловероятным.
Железная дорога начала функционировать в 1908 году в рамках сети железных дорог Османской империи. Одна из ветвей этой дороги доходила до Хайфы и Акко, а также до Наблуса (Шхема). Работа Хиджаской дороги была окончательно прекращена в 1920 году. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions