RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 17:40:48
РЖД-Партнер

Инвестиции Китая в Белоруссии могут повысить грузопоток через Литву

Китай, инвестирующий в развитие Минского промышленного парка, может повысить поток грузов, следующих через Литву, утверждает глава представительства литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai в Китае Роландас Бражинскас, - сообщает BNS.  

Однако он сомневается, что китайские компании могли бы принять участие в проекте Rail Baltica, поскольку они должны соответствовать европейским требованиям.
"Из наиболее реальных проектов, что на сегодняшний день заявлено на всех уровнях и утверждено предварительными соглашениями - это Клайпедский порт. У China Merchants Group есть совершенно ясные намерения прийти в порт, сотрудничеству вскоре исполнится год. Они на высшем уровне подтвердили, что избрали Литву в качестве транзитного партнера для одного из крупнейших своих проектов за рубежом - Минского индустриального парка. Они являются одними из владельцев и девелоперов, они хотят инвестировать в Клайпедский порт, основать контейнерный терминал", - сказал Р. Бражинскас.
По его словам, Китай явно демонстрирует, что стремится выйти на рынок Еавросоюза, а это будет генерировать большие потоки грузов.
"Политика нового Шелкового пути свидетельствует о том, что китайцы идут в Европу, хотят приблизиться к рынку Евросоюза, а приблизится можно путем переноса производства в Белоруссию. Развитие таких крупных парков - концентрация производственного потенциала рядом с Европой. Если им будет сопутствовать успех, то в любом случае это будет генерировать большие грузы", - заверил Р. Бражинскас.
Он утверждает, что если все будет развиваться, как запланировано, то в Литву из Республики Беларусь будут поступать иные грузы, чем сейчас - не только калий, древесина и оборудование. Кроме того, он полагает, что если China Merchants group создаст инфраструктуру в Литве, то это обеспечит постоянный поток грузов.
Однако глава представительства литовской компании в Китае сомневается в том, что китайские компании могли бы участвовать в проекте прокладки трансъевропейской железнодорожной колеи Rail Baltica. По его словам, в последние несколько лет китайские компании предлагают разным странам займы и реализацию инфраструктурных проектов, однако в ЕС нет предпосылок для развития такой модели бизнеса, поскольку средств хватает, банковские кредиты дешевле, чем предлагаемые Китаем, кроме того достаточно и строительных мощностей.
Кроме того, по его мнению, китайца было бы сложно участвовать в конкурсах подряда из-за различий в требованиях к компаниям, также пришлось бы создать компанию в Литве, чтобы все сертификаты били признаны в ЕС. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions