RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.08.2016 09:33:51
РЖД-Партнер

Иностранные туристы на паромах могут посещать Мурманск без виз

Постановлением Правительства Российской Федерации Мурманск включен в перечень портов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки, сообщает портал Хибины.com.
 

Таким образом, у иностранных граждан и лиц без гражданства появилась возможность находиться на территории региона в течение 72 часов без виз при посещении морского порта Мурманск в составе туристических групп, прибывших на паромах. Ранее подобная возможность была лишь у пассажиров круизных судов.
Принятие данного постановления наравне с реализующейся модернизацией пассажирской инфраструктуры порта способствует повышению интереса к туристическому потенциалу Кольского Заполярья. В настоящее время в порту Мурманск завершается реконструкция здания морского вокзала, продолжается обустройство пункта пропуска через границу, который до конца 2018 года планируется оснастить комплексом информационно-технических средств и средствами связи, что позволит быстрее осуществлять необходимые операции при пересечении иностранцами границы России. Ранее, в начале 2015 года, в морском порту завершилась реконструкция пирса дальних линий, у которого теперь швартуются пассажирские круизные суда.

Успешная реализация проектов развития пассажирской портовой инфраструктуры и эффективная координация всех субъектов морского туристического рынка позволит порту Мурманск стать одним из уникальных круизных и паромных центров арктического туризма.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions