RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 10:50:43
РЖД-Партнер

Электронное декларирование позволит иметь единую прозрачную экономическую политику в масштабе всей Балтийской таможни

Из-за переноса таможенных постов из основных грузовых районах Большого порта Санкт-Петербург в Бронку и Усть-Лугу для добросовестных импортеров ничего не изменится. Они и раньше проводили удаленное оформление грузов. Например, находясь в Петербурге, подавали документы на растаможку груза, пришедшего в порт Владивостока. Точно также, можно разгружать и досматривать грузы на ПКТ в Большом порту «Санкт-Петербурга», а регистрировать и оформлять выпуск груза на таможенном посту в «Бронке» с помощью центра электронного декларирования. Он позволит иметь единую прозрачную экономическую политику в масштабе всей Балтийской таможни и создаст условия для ускорения выпуска товаров. Из-за отсутствия непосредственного контакта между коммерсантами и сотрудниками таможни будут исключены различные виды нарушений при оформлении грузов. 

Проблемы возникнут, прежде всего, у тех импортеров, которые работают по серым схемам, чем, собственно, и объясняются упомянутые Андреем Бельяниновым в письме к губернатору Санкт-Петербурга и полпреду по СЗФО "грубые нарушения" в работе Балтийской таможни. Налаженные «деловые» связи рухнут, придется выстраивать их заново, а это будет сложно делать, когда выпускающий инспектор, рассматривающий документы, и сам груз находятся в разных таможенных пунктах.

В настоящее время все посты Балтийской таможни работают по системе упрощенного выпуска, что регламентировано приказом ФТС России № 845, в связи с чем подача декларации на одном из постов Балтийской таможни не может увеличить объемов проводимых досмотров. Сроки таможенного оформления (выпуска декларации) также не могут быть увеличены, они регламентированы статьей 196 Таможенного кодекса РФ.

Возможность убытков со стороны клиентов, которые предрекаются стивидорными компаниями, располагающимися на территориях исторической части Большого порта Санкт-Петербург, являются сомнительными, так как стоимость услуг в новых аванпортах обусловлена только сбором за погрузочно-разгрузочные работы, а на имеющемся современном и высокотехнологичном оборудовании перевалка грузов осуществляется быстро и дешево.

Алексей Шуклецов,

исполнительный директор ООО «Феникс» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions