RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 14:23:31
РЖД-Партнер

Экс-оператор Ильичевского морского порта (Украина) требует в судебном порядке выплаты более $400 млн в качестве компенсации за разрыв договора с портом

Компания «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ) требует в украинском суде компенсации за расторжение договора с Ильичевским морским портом. 

Ответчиками по делу, рассматриваемому в Высшем хозяйственном суде Украины, выступают порт, а также Мининфраструктуры и Государственная казначейская служба Украины. Предмет спора сторон – компенсация за договор, расторгнутый по инициативе украинской стороны, в объеме 12 млрд гривен (порядка $440 млн по курсу Нацбанка Украины).

Суть претензий истца – требование возврата средств, вложенных в реконструкцию причалов и ремонт техники порта (порядка 5% общей суммы возмещения), а также компенсация упущенной выгоды от разрыва договора с портом (прочие 95%). Ответчики настаивают на отказе компании в удовлетворении иска по мотивам отсутствия правового основания для данных требований.

Напомним, как ранее информировал РЖД-Партнер, профилем КТИ в порту была работа с контейнерами (оперирование причалами в Ильичевском морском порту). Оператор начал свою работу в 2005 году на условиях совместной деятельности с государственным портом, однако договор был расторгнут в 2015-м. Причина расторжения – смена собственника фондов порта, переданных в совместную деятельность (они переданы новому субъекту – Администрации морских портов Украины). По оценке порта, заключенный договор был экономически невыгодным для государства как участника совместной деятельности.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions