RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 17:42:00
РЖД-Партнер

Группа GEFCO и Российский экспортный центр заключили соглашение о сотрудничестве

Группа GEFCO (дочернее общество ОАО РЖД) и АО Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве с целью осуществления глобальной логистической поддержки российских и международных экспортеров. Компании намерены совместно вести работу по поддержке и развитию в России деятельности по экспорту продукции автомобильной промышленности и других стратегически важных отраслей, сообщили БК в пресс-службу GEFCO.

 

Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили генеральный директор АО Российского экспортного центра Петр Фрадков и председатель правления группы GEFCO Люк Надаль.

В рамках соглашения РЭЦ и GEFCO будут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество на долгосрочной основе (соглашение заключено на три года) по поддержке экспортеров в России из разных отраслей промышленности. Стороны намерены делиться опытом при реализации практических мер поддержки экспортеров и содействовать доступу к зарубежным рынкам.

Российский экспортный центр, государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации, будет оказывать содействие российским компаниям в развитии бизнеса и решении юридических и финансовых вопросов.

Группа GEFCO, мировой логистический интегратор с 65-летнем опытом в управлении сложными цепочками поставок, будет заниматься разработкой транспортно-логистических решений «от двери к двери» и обеспечит доступ к своей международной сети. Благодаря присутствию на российском рынке с 2003 года и поддержке компании РЖД, своего мажоритарного акционера, компания GEFCO послужит «логистическим мостом» для экспортеров.

В частности, РЭЦ и группа GEFCO договорились предоставить клиентам и партнерам профессиональные ноу-хау, гарантирующие следующие преимущества: знание ключевых рынков (начиная с анализа внешних рынков и заканчивая логистическим сопровождением экспорта);

доступ к международной сети экспертов в более чем 150 странах; решения «от двери к двери», включая услуги в сфере таможенного и налогового консультирования, отвечающие требованиям эффективной операционной деятельности и высокого качества услуг; финансовые возможности.

Соглашение о сотрудничестве и информационная поддержка со стороны РЭЦ будут способствовать повышению осведомленности российской аудитории о деятельности компании GEFCO, которая, в свою очередь, предоставит информацию о порядке экспортных логистических операций.

Компания GEFCO окажет поддержку российским экспортерам в разработке экспортных проектов и продвижении на рынки.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions