RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 17:32:43
РЖД-Партнер

Группа Fesco не обращалась за поддержкой в Минтранс в связи с тяжелой экономической ситуацией

Транспортная группа Fesco не обращалась в Минтранс РФ в связи с тяжелой экономической ситуацией и рисками приостановки операционной деятельности. Об этом сообщил журналистам замглавы Минтранса Виктор Олерский, передает ТАСС

"Они к нам не обращались, никаких сигналов (не подавали - прим. ред), наверное, какие-то шаги они предпринимают", - сказал он.
Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. В ее состав входят 26 судов, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал "Дальрефтранс", железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Русская тройка", также в управлении группы находятся около 36 тысяч контейнеров. Головной компанией группы является ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). При этом Fesco вледеет 4 собственными дизель-электрическими ледоколами.
В финансовом отчете за 2015 год транспортная компания констатировала убыток в размере 11,5 млрд рублей, значительное превышение краткосрочных обязательств над оборотными активами и риск приостановки своей операционной деятельности. Чтобы этого избежать, компании нужно реструктуризировать долги, считают в Fesco. Сейсас Fesco имееет обязательства в основном перед международными банками, а также перед держателями российских облигаций и евробондов.
Недавно Fesco заключила кредитный договор для рефинансирования своих обязательств по договору РЕПО с международным банком, заключенному в мае 2015 года. Средства, привлекаемые по договору РЕПО, были нужны Fesco, чтобы рефинансировать свой другой долг, - частично выкупить свои еврооблигации на сумму в 875 млн долларов и сроками погашения на 5 и 7 лет.
Евробонды Fesco размещала для того, чтобы рефинансировать кредит, который взяли новые акционеры Fesco на покупку самой компании у бывшего владельца - "Промышленных инвесторов" Сергея Генералова.
Основной акционер Fesco - группа "Сумма" братьев Магомедовых (32,5% акций), GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions