RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.05.2016 15:50:43
РЖД-Партнер

Госсуд: арест экс-главы Tallinna Sadam Кальюранда был законным

Арест бывшего руководителя государственного предприятия Tallinna Sadam (Таллиннский порт) Айна Кальюранда, заподозренного в коррупции, был законным — к такому выводу пришел пленум коллегии Государственного суда по уголовным делам, рассмотревший случай с Кальюрандом, пишет LETA/BNS.
 

Жалобу по вопросу об аресте Кальюранда направили в Госсуд его защитники — адвокаты Леон Гликман и Пауль Керес. По их оценке, делопроизводство об аресте их подзащитного велось нечестно, поскольку прокуратура не позволила ни подозреваемому, ни его защитникам, на основании ходатайства, ознакомиться с имеющимися доказательствами, а судебные инстанции безо всяких на то оснований отказались высказать свою точку зрения по этому вопросу.

В свою очередь, в состоящей из трех членов коллегии Госсуда по уголовным делам в феврале этого года в процессе применения закона возникли принципиальные разногласия, поэтому было решено привлечь к обсуждению темы пленум коллегии.

В среду пленум пришел к выводу, что арест Кальюранда был законным, соответствующее постановление следует оставить в силе и, как следствие, поданная защитниками жалоба не будет удовлетворена.

Харьюский уездный суд 5 января этого года освободил из-под ареста подозреваемых в коррупции бывших руководителей Tallinna Sadam Айна Кальюранда и Аллана Кийля, которые были помещены под электронный надзор, который в апреле заменили на подписку о невыезде.

Полиция безопасности задержала 26 августа 2015 года бывших членов правления Tallinna Sadam Аллана Кийля и Айна Кальюранда, а 28 августа Харьюский уездный дал санкции на их арест на время предварительного следствия. 26 августа была также задержаны трое подозреваемых в даче взяток и трое подозреваемых в содействии этому лиц. К 28 августа все они вышли на свободу.

По сообщению госпрокуратуры, собранные доказательства позволяют предполагать, что вероятные коррупционные сделки относятся к периоду с 2009 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions