RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.05.2016 14:51:39
РЖД-Партнер

Год спустя – возросшая эффективность, сила и успешность компании Seaco, результат ее интеграции с Cronos, создали крупнейшего игрока на мировом рынке лизинга

Апрель, 2016
В январе 2015 года материнская структура компании Seaco - Bohai Leasing - приобрела Cronos. Теперь Seaco - крупнейшая лизинговая компания в мире по показателю себестоимости эквивалентной единицы (на декабрь 2015 года) и занимает примерно 15% доли рынка. HNA Group (материнская компания Bohai) теперь входит в Fortune Global 500 (рейтинг 500 крупнейших мировых компаний, критерием составления которого служит выручка компании) и готова в дальнейшем заключать сделки слияния и поглощения.
 

Финансирование позволит Seaco продолжить новые поглощения/слияния и дальнейшее развитие, основываясь на успешном приобретении Cronos. После интеграции с компанией Cronos, Seaco оптимизировало свои расходы больше, чем было запланировано, на 30 млн. долларов, благодаря закрытию дублирующих офисов и IT систем.
В то время как предложение судоходных компаний превышает спрос, что приводит к снижению коэффициента использования (UTE) и уровня арендных ставок, диверсифицированный парк Seaco помог компании смягчить негативный тренд. Доля Seaco фактически выросла на рынке контейнеров-цистерн, рефрижераторных и специальных контейнеров, тем самым, в значительной степени компенсируя ухудшение показателей в сегменте сухих контейнеров. Клиентская база компании увеличилась с 350 до 792 с 1.29 млн. единиц контейнеров, в настоящее время находящихся в лизинге.
“Мы были в восторге от нашего приобретения и интеграции с Cronos, что было достигнуто благодаря сильной финансовой поддержке HNA Group. В нынешней неспокойной рыночной среде, это дает нам возможность продолжать развивать бизнес за счет дальнейших поглощений”, - сказал президент компании Seaco Джереми Мэтью.
Объединение Seaco и Cronos укрепило позиции Seaco по всему миру, включая дальнейшее расширение в Европе - с офисами в Антверпене, чтобы покрыть страны Бенилюкса и Гетеборг в скандинавском регионе. Seaco увеличила маркетинговый персонал в Южной Америке и открыла офис в Хьюстоне с целью обслуживать клиентов в Северной Америке. Были сделаны инвестиции в представительства в Дурбане и Кейптауне в Африке. В то же время, бизнес Seaco значительно вырос в Австралии, где офисы компании расположены в Брисбане и Сиднее, команда, обслуживающая Океанию, увеличилась с двух до 11 человек, а в последнее время создана новая команда, базирующаяся в Токио, Япония. Seaco является поистине глобальным контейнерным арендодателем с 25 офисами по всему миру, предлагающим свои услуги как глобальным, так и региональным судоходным линиям, а также операторам контейнеров-цистерн и нефтехимических контейнеров.

Контейнерный парк компании по состоянию на 31 декабря 2015 г:

примерно 2,3 млн ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент)
около 3,6 млн. стоимостных эквивалентных единиц
остаточная стоимость $5,5 млрд


Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к:
Найджелу Лотону, вице-президенту по глобальным продажам и маркетингу
Телефон: +442032671365
Мобильный: +447580816958
Email: nigel.lawton@seacoglobal.com


О Seaco
Компания была основана как Sea Containers в 1965 году, Seaco уже 50 лет является ведущим новатором в сегменте лизинга контейнеров. Seaco закупает новое контейнерное оборудование для лизинга и осуществляет повторный лизинг 792 клиентам во всем мире, поставляя оборудование в 179 портов в 49 странах и 420 депо. Штат компании составляет около 200 сотрудников, оказывающих высокопрофессиональные услуги по региональному и глобальному лизингу контейнеров и решений в сфере продаж.
Сегодня, Seaco является одной из крупнейших в мире контейнерных лизинговых компаний, имея парк контейнеров примерно в 2,3 млн ДФЭ, состоящий из сухих, рефрижераторных, специализированных контейнеров и контейнеров-цистерн, а также свопбоди.
Сайт: www.seacoglobal.com
HNA
В 2011 году Seaco была приобретена HNA Group Co Ltd. NHA - это большой китайский конгломерат c долей присутствия в транспортной, логистической, туристической сферах, гостиничном бизнесе, недвижимости, управлении аэропортами, а также оказывающий финансовые услуги и занимающейся розничной торговлей.
HNA Group является одной из 4 ведущих компаний в авиационной отрасли Китая, входит в рейтинг Топ-100 предприятий Китая.
HNA Group в 2015-м вошла в список Мировых компаний Fortune и является одной из крупнейших негосударственных структур в Китае, имея примерно 30 млрд долларов ежегодного дохода и 92 млрд долларов активов (по состоянию на 2015), предоставляющая полный спектр услуг в 8 основных секторах бизнеса.
HNA Group имеет сильные амбиции по расширению на международном рынке, что осуществляется при поддержке Правительства Китая.
Сайт: http://www.hnagroup.com/en/
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру