RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 13:00:16
РЖД-Партнер

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подписали совместную декларацию

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии в Тбилиси подписали совместную декларацию по итогам V трехсторонней министерской встречи, сообщает ABC.az. 

Как сообщил МИД Азербайджана в своём Twitter, министры подтвердили приверженность развитию трехстороннего регионального сотрудничества и отметили важность развития транспортных и энергетических проектов.

После церемонии подписания глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал, что в регионе остаются препятствия к миру и развитию из-за конфликтов.

«Для обеспечения уважения суверенитету государств, их территориальной целостности и нерушимости международно-признанных границ, а также для сохранения мира и стабильности в регионе, необходимо отказаться от агрессивной политики», - заявил Мамедъяров, комментируя, в частности, тот факт, что Армения находится вне региональных проектов.

По мнению министра, «географическое расположение Азербайджана, Грузии и Турции создает хорошие условия для получения выгоды за счёт создания конкурентоспособных транзитных возможностей».

«После реализации проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, Азербайджан стал инициатором таких проектов, как трубопровод TANAP, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, новый международный морской торговый порт в Алятах. Это – важные сегменты транспортного коридора Восток-Запад», - сказал министр.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions