RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.02.2016 15:00:43
РЖД-Партнер

Глава Мининфраструктуры Украины: проведение структурной реформы в транспортной отрасли остановилось

Министр инфраструктуры Украины заявил об остановке реформ в отрасли ввиду блокирования процессов обновления законодательной базы. 

«В 2015 году были запущены реформы практически по всем подотраслям, однако сейчас мы, фактически, стоим перед ситуацией, когда, чтобы сделать следующий шаг, нужно изменить законодательную базу – к примеру, принять новый закон «О железнодорожном транспорте». Равным образом новые законы нужно принять по всем инфраструктурным составляющим. И все необходимые законы уже внесены в Верховную Раду, но, к сожалению, практически ни единый законопроект по линии Мининфраструктуры не был

принят ни в 2015 году, ни за полтора месяца 2016-го. То есть, с начала года мы стоим на месте», - подчеркнул министр, выступая в ходе заседания правительства 11 февраля.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, для проведения структурной реформы на железнодорожном транспорте Украины и полноценной работы ПАО «Укрзализныця» необходимо принятие ряда ключевых законов – обновленной версии закона «О железнодорожном транспорте Украины» и нового закона «О государственном регулировании в сфере транспорта». Первый закон создает основы для либерализации рынка железнодорожных перевозок и формирует новые принципы инвестиционной политики «Укрзализныци», второй предусматривает внедрение новых подходов к тарифообразованию (в т.ч. за счет создания независимого госрегулятора - национальной комиссии).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions