RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.07.2016 13:23:31
РЖД-Партнер

Глава ФТС Бельянинов не уходит в отставку, ведомство работает в прежнем режиме

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов не уходит в отставку, сейчас он находится в плановом отпуске. Ведомство работает в прежнем режиме, в связи с обысками у главы службы ничего ни изменилось, заявила журналистам начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова, передает ТАСС.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил об обысках по местам работы и жительства главы ФТС, а также в кабинетах заместителей Бельянинова Андрея Струкова и Руслана Давыдова. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя.
"Вы побольше слушайте (разные слухи об отставке главы ФТС). Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда…", - сказала Черкесова. Отвечая на вопрос о том, действительно ли Бельянинов ушел в отпуск, она подтвердила, что "это плановый отпуск у человека".
По словам главы правового управления, ФТС работает в прежнем режиме, в связи с проведенными у главы службы Андрея Бельянинова обысками в работе ведомства ничего ни изменилось. "Работаем в прежнем режиме, ничего не изменилось. Ничего не происходит, все великолепно, мы работаем", - отметила она.
Черкесова отказалась говорить о событиях, которые связаны с обысками у главы ФТС. "Я в гостях у руководителя на была, картины (в его доме) не видела, информацией не обладаю", - сказала она, отвечая на вопрос о том, какие картины были обнаружены в доме Бельянинова и в какую сумму они оцениваются.
Ранее источник сообщил ТАСС, что следователи при обыске в доме главы ФТС РФ Андрея Бельянинова обнаружили около 10 млн рублей, 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения. Кроме того, следствие устанавливает подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.
Одновременно другие источники сообщили, что вопрос о возможности ухода главы ФТС Андрея Бельянинова рассматривался в правительстве РФ еще зимой, также обсуждались кандидатуры на эту должность. В пресс-службе ФТС ТАСС сказали, что не располагают такой информацией.
Руководитель службы, согласно положению о ФТС, назначается и освобождается от должности правительством РФ по представлению министра финансов.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions