RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.07.2016 13:23:31
РЖД-Партнер

Глава ФТС Бельянинов не уходит в отставку, ведомство работает в прежнем режиме

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов не уходит в отставку, сейчас он находится в плановом отпуске. Ведомство работает в прежнем режиме, в связи с обысками у главы службы ничего ни изменилось, заявила журналистам начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова, передает ТАСС.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил об обысках по местам работы и жительства главы ФТС, а также в кабинетах заместителей Бельянинова Андрея Струкова и Руслана Давыдова. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя.
"Вы побольше слушайте (разные слухи об отставке главы ФТС). Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда…", - сказала Черкесова. Отвечая на вопрос о том, действительно ли Бельянинов ушел в отпуск, она подтвердила, что "это плановый отпуск у человека".
По словам главы правового управления, ФТС работает в прежнем режиме, в связи с проведенными у главы службы Андрея Бельянинова обысками в работе ведомства ничего ни изменилось. "Работаем в прежнем режиме, ничего не изменилось. Ничего не происходит, все великолепно, мы работаем", - отметила она.
Черкесова отказалась говорить о событиях, которые связаны с обысками у главы ФТС. "Я в гостях у руководителя на была, картины (в его доме) не видела, информацией не обладаю", - сказала она, отвечая на вопрос о том, какие картины были обнаружены в доме Бельянинова и в какую сумму они оцениваются.
Ранее источник сообщил ТАСС, что следователи при обыске в доме главы ФТС РФ Андрея Бельянинова обнаружили около 10 млн рублей, 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения. Кроме того, следствие устанавливает подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.
Одновременно другие источники сообщили, что вопрос о возможности ухода главы ФТС Андрея Бельянинова рассматривался в правительстве РФ еще зимой, также обсуждались кандидатуры на эту должность. В пресс-службе ФТС ТАСС сказали, что не располагают такой информацией.
Руководитель службы, согласно положению о ФТС, назначается и освобождается от должности правительством РФ по представлению министра финансов.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions