RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 14:54:41
РЖД-Партнер

Германский банк профинансирует «Укрзализныцю»

Государственный банк Германии Kreditanstalt fur Wiederauftbau предоставит кредит ПАО «Укрзализныця» на обновление тяги. 

Как сообщил директор департамента государственной политики в сфере железнодорожного транспорта Мининфраструктуры Украины Александр Федоренко, соответствующий пункт внесен в финансовый план ПАО УЗ на 2016 год. «Как известно,

сегодня «Укрзализныця» пребывает не в лучшем финансовом положении, ее возможности по привлечению заемных средств ограничены. Поэтому мы благодарны немецкой стороне за кредитное сотрудничество», - отметил спикер.

Кредит в размере 60 млн евро предназначен для модернизация магистральных тепловозов марки 2ТЭ116 (объем партии – 40 ед.). Как уточнил Федоренко, выполнение работ стартует в 2016 году и завершится в 2017-м. По оценке УЗ, замена закупок на глубокую модернизацию тепловозов позволит снизить объем затрат – так, экономия составит порядка 40% в сравнении с закупками новостроя, при этом эксплуатационные затраты модернизированных локомотивов снизятся на 30%.

Целевое финансирование планируется в рамках межправительственного меморандума Украины и Германии относительно предоставления Украине кредитных средств общим объемом 0,5 млрд евро. Соглашение предусматривает кредитование сроком на 15 лет с 5-летними кредитными каникулами. Частью этой программы должна стать модернизация тепловозной тяги, особо востребованной сегодня на сети УЗ ввиду масштабных разрушений электрифицированной сети Донбасса.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер со ссылкой на данные УЗ, износ магистральной тяги перевозчика на сегодня достиг критической отметки. На балансе УЗ числятся более 7 тыс. тепловозов и около 1,7 тыс. электровозов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions