RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2016 09:45:18
РЖД-Партнер

Фонд развития Дальнего Востока вложит 10 млрд руб. в два проекта с участием японских инвесторов

Фонд развития Дальнего Востока планирует вложить порядка 10 млрд рублей в два проекта на Дальнем Востоке с участием японских инвесторов, сообщил журналистам глава фонда Алексей Чекунков. Речь идет о проекте развития Хабаровского аэропорта, а также о развитии производства коксующихся углей компании "Колмар", передает ТАСС

"По проекту аэропорта на рабочем уровне формируем пул, надеемся вложить до 3 млрд рублей. Всего проект оценивается в 7,5 млрд рублей, оставшиеся средства в развитие аэропорта должны вложить японские коллеги", - сказал Чекунков.
Еще одним проектом, в который в ближайшее время планирует инвестировать фонд, является развитие производства угля компании "Колмар". По словам Чекункова, для фонда это будет самой большой инвестицией со времени его создания.
"Мы провели несколько раундов внутреннего рассмотрения этого проекта. Он у нас находится в финальной стадии. Потенциально это будет самая большая инвестиция фонда. Мы рассматриваем объем инвестиций до 7 млрд рублей", - заявил он. По словам главы фонда, средства могут быть выделены до конца 2016 года.
Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан в форме ОАО в ноябре 2011 года. Его единственным акционером выступает Внешэкономбанк. Уставный капитал фонда составляет 15,5 млрд рублей. Задача фонда - участие в подготовке и реализации инвестпроектов для создания социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры на российском Дальнем Востоке. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions