RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.06.2016 17:40:27
РЖД-Партнер

Фонд "Сколково" и Volgabus создадут центр разработок беспилотного транспорта для города

Фонд "Сколково" и "Бакулин Моторс Групп" (торговая марка Volgabus) в присутствии российского премьер-министра Дмитрия Медведева подписали соглашение, предусматривающее открытие центра НИОКР в области разработок и тестирования беспилотных транспортных средств для городской среды. 

Соответствующее соглашение было подписано перед заседанием Попечительского совета "Сколково" под председательством Медведева.
Главе кабмина также продемонстрировали беспилотные модули для транспортных средств, которые впоследствии можно будет использовать не только для перевозки пассажиров, но и грузов. В настоящее время модули проходят тестирование, но уже используются на территории инновационного центра как средство для передвижения.
"Патентуете? Все этим сейчас занимаются, чтобы не потерять потом права", - поинтересовался премьер. И получил утвердительный ответ. Он также поинтересовался какие материала будут использовать для создания модулей. Медведеву рассказали, что "железо" будет поставлять завод во Владимирской области, а вся интеллектуальная начинка - в "Сколково". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions