RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 09:44:06
РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 

"Авиакомпания "Аэрофлот" предоставила для изучения комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы большой объем документов, касающихся ценообразования на маршруте "Казань-Москва". Для их изучении понадобится дополнительное время", - сказали в УФАС.

Как ранее сообщал ТАСС, региональное управление ФАС инкриминирует одной из крупнейших авиакомпаний России "установление экономически необоснованных цен на перевозку пассажиров по маршруту Казань-Москва-Казань". По информации заместителя руководителя ведомства Павла Козела, в антимонопольную службу поступило три обращения от физических лиц - клиентов компании. Согласно информации авиакомпании "Аэрофлот", минимальный тариф на билет по маршруту Казань-Москва составляет 3,7 тыс. рублей, максимальная стоимость по данному направлению в бизнес- классе - от 33 тыс. рублей.

По информации УФАС, в 2013 году комиссия ведомства уже признавала "Аэрофлот" нарушившим закон "О защите конкуренции". Нарушение выразилось "в необоснованном установлении различных по стоимости тарифов на одну и ту же услугу регулярных пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршрутам "Казань-Москва", "Москва-Казань". Тогда авиакомпания заплатила штраф в 650 тыс. рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

Украина ввела новые таможенные правила для российского импорта

Правительство Украины утвердило ряд ограничительных мероприятий для импорта товаров российского происхождения. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions