RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:57:05
РЖД-Партнер

ЕВРАЗ НТМК освоил стальные мелющие шары для предприятий цветной металлургии

На ЕВРАЗ НТМК освоена и внедрена технология производства стальных мелющих шаров с высоким уровнем твёрдости и износостойкости для измельчения руд цветных металлов. Шары производятся из специально разработанной марки стали. Первая партия новой продукции уже отгружена на одно из российских золоторудных месторождений, сообщает пресс-служба компании.  

Мелющие шары, сделанные по новой технологии, отличаются увеличенной глубиной закаленного слоя – до 30÷34 мм, что в три раза выше, чем у шаров второй группы твёрдости. Благодаря однородной структуре новые шары дольше сохраняют форму и обеспечивают длительную работу шаровой мельницы без дозагрузки.
ЕВРАЗ НТМК производит стальные мелющие шары из высококачественной непрерывно-литой заготовки; сталь подвергается вакуумированию, что исключает образование внутренних дефектов – флокенов. Время выдержки новых шаров в специальных бункерах для снятия внутренних напряжений значительно увеличено. Качество термообработки каждой партии контролируется испытанием на ударостойкость по разработанной специалистами ЕВРАЗ НТМК методике. Для каждого диаметра шара установлена определённая ударная нагрузка. При аттестации партии шаров определяется и указывается в сертификате качества твёрдость на поверхности и на глубине ½ радиуса шара.
Перед отправкой потребителям проводится выборочная проверка качества внутренней структуры шара. Отгрузка производится железнодорожным и автомобильным транспортом, в том числе в мягких контейнерах массой 1,5 тонны.
ЕВРАЗ НТМК выпускает мелющие шары диаметром 40, 60, 80, 90, 100 и 120 мм. Стальные шары используются на горно-обогатительных комбинатах для измельчения руд цветных и черных металлов.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions